...или отчет о рыбалке за 03.06.06. В отчеты решил не писать, потому как Запрет...

По той же причине о рыбалке писать тож не буду. Так, о рыбалке вообще...

Собрались мы значит с Лешей на тренировку перед грядущими соревнованиями "Кубок Днепра". Просмотреть акваторию, потестить новинки воблерные и все такое... Запланировали мы сие мероприятие на субботу, на раннее утро. Итак, пятница. Я приехал домой после работы и принялся за приготовление ужина. Но домой я приехал не с пустыми руками. Путем нечеловеческих усилий мне удалось раздобыть два "секретных" воблера и к тому же( редкая удача), они были неокрашенными т.е. мне предстояло их покрасить самому. А это, знаете ли, отдельное удовольствие.

Сравнимое гдето с тем, которое получают нахлыстовики, когда вяжут своих мух. По ходу приготовления ужина я то и дело смешивал себе нехитрые алкогольные коктейли и посматривал в сторону уже приготовленных воблеров и водостойких маркеров. "Вот сейчас поужинаю, сяду себе преспокойно и создам шедевр"-думалось мне. Но руки дрогнули... С первым я решил разделаться не дожидаясь окончания трапезы. Тем более, что это было просто. Я сразу решил что сделаю из него "Red Head". (В некоторых рыболовных кругах его еще называют "Tampax", но мне более по душе классическое название этой расцветки

). 5 минут и все готово. Баланс белого и красного ровно такой как мне и хотелось. Тем временем ужин был уже готов. Он был настолько же простым, насколько изысканным и вкусным. Я поужинал, допил очередной коктейль, покурил и взял в руки второй воблер. Идей не было особо никаких, чистая импровизация. "Начну как нибудь, а там видно будет". Благо спирт и вата под рукой, можно всегда начать заново. И в этот самый момент меня посетило Вдохновенье...

Я красил, вытирал, красил, правил и опять красил... И вот передо мной ОН..Красавец!...Цвет, которого я никогда и ни у кого не видел и который вобрал в себя все лучшее от всех самых уловистых расцветок. Я сидел и любовался им. "И какже это так вышло, что никому и в голову не пришло такое простое и эффективное решение?" - думал я. Завтрашнюю рыбалку я про себя уже окрестил "ОН против всех".

А всех там сотни две наберется... " Если ОН всех не порвет, значит я нихера в рыбалке не смыслю..." - с такими мыслями я и отошел ко сну... Ну я думаю не надо говорить какой воблер я поставил первым, после того как от швыряния мы перешли к троллингу... Его рыболовная карьера была очень недолгой...Он прожил под водой метров ..ну может 50..Он зацепился за корч и шнур срезался о перекат, обычное дело.

Если честно мне его жалко не было. Он свое дело сделал. Мне снова становится интересно ловить рыбу, и это наверное главное. Пусть и ловили ее в тот день другие воблеры, слишком банальные чтобы упоминать здесь их названия...