Жуковцы 04.06.06
Погода не очень, душно, давление упало, уровень воды заметно поднялся.
Команда – 4 человека; орудия лова - пруты с кормушками и без, пара поплавчанок; насадки – красный, белый, кукуруза, макуха, мастырка, бойлы.
Человек 1 – на поплавчанку на мастырку 7 карасей.
Человек 2 – ничего.
Человек 3 – спиннинг с кормушкой на белого и красного – 15 карасей.
Человек 4 (т.е.-я) – карася уже наловился в апреле, надоело, теперь около месяца целенаправленно хочу поймать карпа на бойл (на макушатники ловить чего-то не хочется, хотя на них здесь ловит большинство). Первый успех был пару недель назад – карп на 4 кг (особенно приятно после слов охранника, что на бойл здесь не ловится), но хочется больше как в размере так и в количестве. Будем дальше экспериментировать с оснастками и запахами. Пробовал ловить на «техноплантон». Карась начал брать сразу, поймал 4 штуки – но нужен был карп, по этому снасть сразу поменял. Так я сегодня его и не дождался (у других то же). В конце рыбалки интересно было попроверять дно поплавком маркером – если еще буду на том же месте, теперь знаю куда надо забрасывать.
Еще рано утром, когда было темно, был очень громкий всплеск карпа. Я такое первый раз в жизни слышу. Килограмм на 10 точно. Главное – рыба есть, надо ее правильно ловить.
|