Перегляд одного допису
Старий 23.01.2012, 15:48   #1481
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Андрюха, с этого места поподробней плз...
Я привык, что зимняя обувь не должна быть точно по ноге... Чутка запасу должно быть... С камиком это справедливо?
Пользую термоноски, бренд нераскрученный, но привозили со штатов... Толстый, как бы с начесом петельками... С этим мехом зверька-мериноса...
Паш, вся петрушка в том, что мы привыкли брать зимнюю обувь с таким расчетом, чтобы еще можно было пару носков поддеть, типа, жар костей не ломит. Вот и получается, что обувь с расчетом вышесказанного мы берем на размер-два больше, а следовательно, и более тяжелую и более неудобную, ну и потом жалуемся, что тяжелая, что ходить трудно, что простые валенки рулят (они ж почти одинаково весят, что 40-го размера, что 50-го). В случае с Голиафом в них стоят хитрая стелька толщиной 12мм и хитрый вкладыш такой же толщины и этих утеплителей с головой хватает для наших зим, т.е. не нужны там ни термоноски, ни вязанные (я одевал чаще всего хб "махровые"). Поэтому брать на размер больше не надо, нужно брать так, чтобы ноге было максимально удобно, как в красовках. В этом случае ходить в них очень удобно и веса лишнего нет. Не скажу, что они невесомые, но лично мне ноги не нагружают и мне в них гораздо удобнее шлёпать, чем даже в валенках, они ступню держат как влитые, это очень важно. Что касается термоноска, то термоносок я туда стал изредка поддевать зимой после где-то года 3-го...-4-го пользования, и то я списываю этот момент на то, что мерзляк я по натуре, ну и, хошь-не хошь, вкладышь после столь длительного юзания, мабуть, трохи похудел . Помню в первый раз на судака в них бродил по льду КВХ, ходить пришлось довольно много, дело кончилось тем, что я в них босиком ходил, бо жарко
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
SL (03.02.2012), vub (23.01.2012), Оzzy (23.01.2012), Штурман-77 (04.02.2012)