Сначала немного лирики. Зимней рыбалкой увлекаюсь только третий сезон . Раньше период льда был для меня только досадной помехой для ловли рыбы спиннингом

. Но переселившись жить за город несколько лет назад- почти на берег Десны решил попробовать . и... понравилось !

правда сначала ловил только на мотыль , а если хищника - то на балансир . В этом году с мотылем какие-то проблемы - и решил попробовать я "на голого" . Вышел сегодня в районе обеда на деснянский залив и начал экспериментировать. Первые полтора часа настроения мне не добавили- рыба клевать отказывалась.

Менял муравьев на чертиков , чертики на уралочки но результат был нулевой. Немногочисленные в этот день рыболовы уже начали "делать лыжи " в сторону дома и я остался на льду один . Про себя решил - без ужина коту не вернусь ! на большее, понятно, пока не рассчитывал...И вот в очередной лунке вдруг легкий ударчик - и первый голодранный матрос на льду ! Оказалось сложно было поймать первого- дальше дело пошло и причем каждый следующий матрос был крупнее предыдущего - последние даже могли уже претендовать на боцманов . Словив десятка два - я решил , что коту уже и на ужин хватит и на два дня еще , а т.к . рыба словлена , то первый голодранный опыт можно считать состоявшимся. Мотыль нам больше не нужен ! ( ну разве что для жены ).