Подготовка.
Почти день пытались определить, куда же лучше рвануть… После своей пятничной тренировки, (
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=153) была уверенность, что при затихшем ветре можно надеяться на хороший результат… Выбирали долго… Остановились на «где-то ниже Киева».
Звонок Сергея Евгеньевича (в миру – Петрика

) поздним вечером накануне выезда, когда место завтрашней вылазки уже как бы было определено, самым наглым образом поломал все планы

. В лучшую сторону

… В хорошем настроении, предвкушая праздник души и тела, переглядел под остатки «айриш виски» полную телеверсию «Статского советника». Трошки засиделся… До начала четвертого… А Димка должен был меня забирать в 5_30. Собрав остатки воли в кулак и «заведя» два будильника сразу, пошел попутешествовать царством Морфея… Хоть час, но мой…
Дорога. Туда и обратно (хорошо за 200 км)…
Полный и тотальный звиздец. Вся дорога, исключая последние «утренние» 30 км – в полных сумерках. Дождь, нарастающий плотной ледяной коркой на всех и на всем… Нечищеная узкая дорога с настом, на которой разъехаться со встречным даже на скорости 20 – очень ответственный маневр (замечу, что максимальная скорость зафиксенная ЖПС_ом на всем треке, была на уровне 60км/ч) - неубранная обочина пыталась присосаться к стороне ведущих колес… Колея, постоянно заставляющая при мало-мальском маневре, буквально «собирать по частям» высокий полноприводной джип… Невольно вспоминаю прошлогоднюю свою ездку в Белорусский Пинск – на дворе – 17, снегопад, а по обочине, в 10 часов вечера работают техника и люди… Позволяя снизить подобные риски водителей до минимума…
Обратный путь – еще сложнее… Снегопад с дождем и порывистым ветром усилился, стрелка термометра пляшет +1, 0, -1, +2… Дорога не чищена. Прадо работал на пределе возможностей, заложенных в него японо-инженерами… В какой то момент даже казалось, что по такой дороге, в случае возникновения нештатной ситуации, вытащить из заноса переднеприводный монопривод на порядок проще… Добавляем усталость (физическую)… По моему в районе Дубешен, в кювете, наблюдаем мерсовского грузопассажира… На «ровном киле», между деревьев... Кто то ходил вокруг него, но знаков привлекающих внимания не давал, т.е. как бы все в порядке… По крайней мере с людьми… А сколько было долбоклюев-дибилоидов, считающих, что купив авто с автоматически подключаемым задним мостом и поставив зимнюю резину – на них больше не действуют никакие законы физики – не счесть… «Яркий пример» в этом смысле – Хонда СРВ, которая обгоняла нас в районе Хотяновки… Либо «откровенная блондинка», либо юнец, не ценящий не то что «дорогое японское железо», но и чужую, не говоря про свою, жизнь… Сей «ездец» продемонстрировал полный отрыв сознания от телесной субстанции… В подробности углубляться не буду…
В общем Дяде Диме жму руку – МОЛОДЦА! Не дал ни одного повода для превышения здорового уровня адреналина у человека, сидящего на пассажирском месте

. Так держать!
Компания действительно получилась «Домовая» ,большая и шумная» (с) Федор. 
Был рад увидеть старых знакомых… И не знакомых, но надеюсь, будущих подавать руку при новой встрече

. Если я был черезчур «шумным и «громкоржущим конем»» - прошу простить мне эту слабость… Сие было вызвано исключительно переутомлением накануне)))… В повседневной жизни я тихий и хороший)))…
Первая встреча произошла где-то км за 80 от Киева… нас ждал экипаж из Петрика, Вахи, Снегиря, Димы, Паши… Как они уместились в предыдущий кузов Аксента, да еще и с пингвиньими принадлежностями – ума не приложу))!... Видно очень на лед хотелось)))… Серега грит – «… Звоню Феде, тот говорит – та так себе клюет, слабо - а у самого катушка на подсечке трещит…» )))
Из неприятного. При встрече, произошел казус, который впоследствии чукта сбил положительный настрой от поездки… Когда спрыгивал с пассажирского места Прадика, поднятого пневматикой подвески до максимума, «прощелкал» вылетевшую связку ключей (квартирные, и ключ от арендованного гаража в единственном экземпляре)… Лежала в правом кармане… Лежала… Попытки найти их в глубоком снегу на обочине на обратном пути, ессно, ни к чему не привела… Если кто найдет – не трогайте. А лучше выбросьте подальше или закопайте)))
Процесс ловли.
Был разным. Иногда шумным, с массовым гоготом с разных частей водоема))). Иногда сосредоточеным - все были тихими и сконцентрированными, как хирурги на ответственной операции)))… Иногда отжег по Йумару происходил локально… Но очень заразительно… В итоге подключался весь коллектив)))… Например… Медитируем над лункой… Иногда разбавляя желудочный сок 12летним нектаром… Скорее всего, на запах сего напитка, к нам подтягивается Петрик… Ну туда-сюда… Сокровенное – «…а сейчас?...»

После очередного глотка начинаем обсуждать всякие рыбацкие моменты… Походу выясняется, что у нас с Димкой одинаковые мотыльницы… Серый тут же исправляет положение вещей! Непонятно откуда взявшимся водостойким маркером «улаживает» вопрос однозначной принадлежности девайса именной надписью «…На память Паше Островскому, желаю сЧастья в личной жизни, и максимального срока хранения, находящемуся тут мотылю …»

) Это только один эпизод… А было их… Много)))…
Отдельно запомнились красные, аки «красные трусы Михалыча», перчатки Лёши)))… Они давали четкие ориентры на местности, как по географии расположения их владельца, так и по интенсивности клева

.
«Горячее» в ОБЕД в исполнении Сереги… Это отдельный процесс… Переходящий местами в религию))). Щелкать лицом во время приготовления обеда, особенно на последней стадии - отвлекаться на фотографирование и т.п. действия – крайне не рекомендуется. Чревато)… Поэтому размещаю только одну фоту… Стадия номер «раЗ» - «закидываем мясо»)))… Обед, ессно, проходил еще более бурно и эмоционально))… И тоже в память врезалось пару незабываемых моментов))) Но, не буду утомлять читателей)))….
После обеда поймал себя на мысли, что дико хочется на боковую… Над одной из лунок, замедляя игру безмотылки до предельномалой частоты и амплитуды, чуть не хряпнулся всем телом назад, на спину… Ибо заснул))))… А надо было бы пойти в машину покемарить…. Просто знаю особенности своего организма – быстрый получасовой обеденный сон процентов на 80% заряжает мои аккумуляторы. До конца дня – хватает с лихвой! Но как то не срослось…
По рыбе.
Проклевывало… На утреннюю раздачу мы явно опоздали… Кокунь повторно открыл рот после 15_00. До этого – время от времени по водоЙОму, после характерных резких движений руками, раздавалось – «ЙОРЖ!!!» Мне, за все время с утра удалось выхватить пару этих колючих разбойников, и пару плотвиц. У народа, который настойчиво ходил от лунки к лунке, полосатики тоже проскакивали… Изредка работали щуковки… При мне сработала Димкина – пару взмахов – стандартный размер на льду… Впоследствии оставленная без присмотра мелкая, позарилась на лежащего рядом МОЕГО ЙОРЖА!!!)))
Отмечу, что из 5шт, у Nessi 4ре!! раза срабатывала только одна. Остальные – молчали… Под финал – еще с одной сорвали живца…
Запомнилось, как в какой то момент по заливу стали разносится «ау» на предмет поиска Леши … Мол у него сработка произошла, и есть огромный шанс что проказница, перепутает рядом стоящие жерлицы… Я пошел на помощь… Катуха никуда не вращалась, ждать не стал, резко подсек… На том конце заметная тяжесть… Пару взмахов – и «хорошо больше за кило» - на льду. На фоне среднестатистических, клевавших там шнурков – можно сказать – трофей… Отфотал ее с разных ракурсов… И тоже стал «аукать» хозяина жерлицы… И никого… Юг предложил отпустить ее обратно, из серии «сЮрпрЫз будет»

. Мне показалась мысль интересной, но при попытке это сделать, я столкнулся с явным нежеланием пойманной хайки залезать в лунку «вперед хвостом»

. Уже хотел было запустить ее с морды, а тут и Леша подоспел, почуяв неладное

… Отфотал его довольную физию с зубастой

…
Как уже говорил, ближе к трем дня, полосатый приоткрыл рот. До этого, я решил сменить место – пошел на пятачек, между двуями приямками, с глубиной под три метра… На котором с утра, лунок было набито, что в хорошо перфорированной бумаге для определенных целей

…
Пока подходил к месту, Федя делает характерные движения, вываживает то есть… Сел рядом… Распечатать лунку удалось не сразу… Но удалось… Лаврушка с полтора пальца. И потроху разошлось… «Раздрочилось» так сказать

… Вместе с частотой клева рос и размер… Первым не выдержали нервы у Паши_MPN

… Сел позади, сантиметрах в 60, на одну из «перфораций»

У меня клев, подсечка, неспешное вываживание и на лед появляется полосатик, намотавший на себя Тезкину "безмотылку"

…Еще через какое-то время – справа подсел Димка Nessi… Последним сдался Ваха, сев в полутораметрах слева

… Если бы еще парочка пингвинов села рядом – уверен, было бы массовое незапланированное крещенское купание… Правда в одежде и со снастями, по-новаторски то есть

… Ибо лед был местами весьма стремный, дышащий. со слоем воды под щиколотку…
Собственно начало сумерек и принесло максимальных трофеев… Сначала со дна, горбачук взял лесотку, подсаженную одной красной личинкой… Впоследствии, на очень вялую игру и опять у самого дна, удалось взять полосатого под 400 грамм… Не хотел подниматься, приходилось стравливать половину дна с отматыванием катухена… Пока это делал, уже не помню кто, Димка или Ваха, по моей просьбе аккуратно и быстро расширил лунку… В общем все получилось! После этого у меня клев резко прекратился… Вахе удалось также пару-тройку хороших окуней взять… За остальных ребят не скажу – я сидел спиной, в авангарде так сказать, и был сосредоточен на клеве – слишком долго его ждал! Где то за час, с одной и той же лунки, настебал 2кг полосатых… на фото на фоне кулька – эти 5 рыбок завесили 1,2 кг… остальное – мелочевка с ЙОРЖАМИ и плотвицами… Отмечу, что все окуни и ерши – с икрой…
Впоследствии, когда Димон сел на лунку Вахи, у него был шикарнючий сход… На стоячке делает подсеку, но рука не сделав полную амплитуду выброса, останавливается на пол-пути… Вместе с удочкой и выгнувшимся вниз хлыстиком… Пара секунд – и снизу… опустошающая пустота… Сход, без обрыва, но от этого не легче…
Димка – по поводу твоего замечания – «умею - не умею»… Все сразу не может получаться, тем более, что на пингвинизм ты «присел» только в прошлом году.. Я себя невольно вспоминаю… Только сезон на третий начало что-то получаться… Правда меня особо учить было некому, так, папа показал пару стандартных, работающих приемов… И работал я исключительно над мотыльной снастью по окуню… Так что наоборот – ты на правильном пути!
О накатал то сколько

.Заканчивая опус, отмечу, что такие вылазки продлевают Жизнь на уверенных пару месяцев, а по «калорийности» для Души, равны нескольким килограммам сметаны для тела

… Надеюсь, до новых Встреч, до новых Рыбалок



!!!