Прежде чем отчитаться, хочу выразить благодарность MEXIСO за напоминание всем мер безопасности на первом льду: ребята, будьте осторожны, не ходите в одиночку и носите всегда в ящике верёвку!!!
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=136
...Не могла никак себе представить что может быть где-то ходибельный лёд в такую погоду.
И правильно не могла. Льда сегодня я не увидела. А то, по чём ходили преданные своей зависимости от кивочков люди, - это был не лёд. Это были частицы Н2О, молекулы которых замёрзли, и чтобы согреться взяли крепко друг друга за руки. Вот по этим "рукам" мы все и передвигались.

А когда после обеда снегопад поменялся на водопад (дождь, зам. автора

), то верхний слой молекул Н2О руки разьединил (согрелись, видать!

), и вода начала впитываться в штанины "непромокаемого" костюма, добираясь потихоньку повыше обуви, к телу...

Ноги не поняли "тепла" молекул Н2О, и очень скоро начали проситься домой, к сухим носкам и тёплому пледу.

:
Прошу прощения за довольно длинное лирическое отступление, но так проще понять то что получилось у меня сегодня в результате открытия зимней рыбалки: охота сбита, но удовольствия мало.
И по сути: окуньки с пальчик и такие же плотвички "напали" на мормышку сразу же, и я уже и не мечтала на этой воде что-то лучшее увидеть. Но - пришлось: внезапно, после пары плотвичек клюнувших в средней воде, при касании мормышкой дна её что-то ударило и "придавило". Начинаю аккуратно тянуть, - леска прелесть!!! ОЧЕНЬ эластичная, даёт рыбе хороший ход, и не отпускает и не рвётся! Рыбина начала резво уходить то в одну, то в другую сторону. Показалось - крупная плотва. Но в лунку упёрлась... красивая и гордая щучья челюсть! И, даже не моргнув глазом, откусила мою чудесную мормышку, развернулась и...

Маленькая, грамм 400 была. Но поволноваться заставила!

Да и мормышечки жалко, такой класный вольфрамовый малюсенький муравейчик и другой рыбе сегодня нравился.
Были ещё пару сходов чего-то нормального и у меня, и у Валеры, и у Николая с Михалычем. Много, очень много мелочи. Но на коптилку чуть-чуть взяли, впечатлений набрались, воздуху чистого глотнули, с друзьями пообщались, - день прожит не зря!

Чего и всем желаю.