Перегляд одного допису
Старий 21.01.2012, 19:37   #177
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
и я сегодня по льду бегал)

От долгого ожидания льда у меня появилось много интересных вещей (кивки, мормышки), которые срочно хотелось разловить. поэтому задача стояла найти лед, потом окуня, а потом пытаться укрупнять результат. В нужном мне водоеме лед был крайне стремным, так как пробивался пешней с первого прикосновения и подозрительно потрескивал от следующего шага...
Посему поехал на запасной вариант - заливы Жукова острова, а также о-ва Водников. Окунек был найден, вещи с успехом разловлены. Реплики лесоток из ) 0,5-й проволоки - крайне уловистая и универсальная штука с минимальным количеством сходов с мормышки. И пусть окунечек был небольшим (всего 7 штук более-менее, остальные - матросня) но и это довольно неплохим мне показалось на фоне тотального бесклевья).
На жучке было интересней, так как размерчик полосатого покрупнее, но! спичечного размера полосатики умудрялись вешаться на мормышку на 5-и метрах, причем массово с таким еще не встречался, но что-то мне кажется, что нормальный окунь в том заливе не живет в нормальном же количестве. На воднике совсем не интересно: окунь - еще мельче, да и более прошенным оказался. Зато увидел, как тигра на поводке выгуливали на территории какого-то заведения. Резюме: для поиска хорошего окуня оба залива не лучшее место... Живец окуневого рода - это да!
Ледовое покрытие приемлемое для моих 80 кг живого веса, хотя в некоторых местах на удалении от берега было тонко.
И еще. неужели 200-300 грн на пешню - цена жизни некоторых? наблюдал пяток организмов с бурами, ломившихся по тонкому льду. Ну если уж насрать на себя - клейте соответствующие наклейки на спину, как-то "Осторожно - акт суицида", "Сам себе киллер" и в том же ключе... Люди хоть рисковать своей не будут спасая чужую... Ну, вроде-бы все, что хотел сказать... Пошел лесотки крутить
maxG зараз поза форумом  
39 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей