Перегляд одного допису
Старий 20.01.2012, 19:17   #158
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Открытие после Водохрещення

Хотел открыться в четверг- вроде бы и дела все подогнал под эту дату... но что-то меня остановило В итоге, в обозначенный день вместо купания мормышки поехал на залив и искупался сам ( в проруби). После чего накатил с товарищем 0.5 коньяку, пришёл домой и лёг спать. Разбудил меня звонок Индейца. А поехали, говорит, на рыбалку. А чего ж не поехать?- решил я. Надо ж проверить, влияет зимнее купание перед тем как на клёв или нет. Для усложения условий эксперимента взял с собой банку бычков в томате, чего добросовестно избегал уже лет 15. Мол, если таки купание работает - никакие бычки не помеха.
Выехали в составе трёх человек (Виталик И-ц, Котяра я),утром на сл. день. Погода была полное г-но, дороги- ну чистая Сибирь. Однако, добрались. Выход на лёд тоже особо не порадовал- с ящика сдувает капитально. Одно порадовало- КЛЁВ. Он таки был, и местами- неплохой. Правда, ловилось совсем не то, о чём мечталось- но "за неимением горничной- полюбите дворника" (с)П.Рж-й.
...А ловились всякие разные кости. Вначале пробовал ловить их мормышечной снастью на мотыля, но это дело мне совсем не понравилось- ветер постоянно сбивает тонко настроенный кивок, мотыля регулярно надо менять и т.п. В итоге часам к 11 перешёл я на безмотылку с чёртом....Это была пэсня! Бегаешь по лункам и собираешь урожай. В итоге за день "чёртинга" я поимел: 33 штуки костей, 4 мелких окуня, а также щучьего подростка граммов на 400-500, который после фотосессии отправился звать мамку (приходила- унесла эксклюзивного вольфрамового чёрта, ощущения пару секунд как от поимки субмарины, потом обрыв лёски 0,12)... а всего было 3 (три) обрыва на рыбе. Володя Котяра взял на мотыля несколько гарных плотвиц (одна на снимке), ну и окуней у него было побольше (а костей поменьше), обрывы у него тоже были (минус 2 мормышки). Индеец ушёл со льда на полчаса раньше нас, т.к. у него кости перестали помещаться в пластиковое ведёрко
В итоге, с чувством глубокого удовлетворения мы отбыли в Киев в 16-00.
Как показал наш скромный опыт, Водохрещення таки надо правильно отметить, и тогда даже рыбные консервы на обед будут пофиг.
ПС:...Чуть не забыл! А были-то мы на Десне, на одном из стариков, область- Черниговская.
Понравилось чрезвычайно, хочу ещё.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1901.jpg
Переглядів: 689
Розмір:  211,4 КБ
ID:	165011   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1904.jpg
Переглядів: 726
Розмір:  167,7 КБ
ID:	165012   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1906.jpg
Переглядів: 748
Розмір:  201,1 КБ
ID:	165013   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1909.jpg
Переглядів: 782
Розмір:  154,6 КБ
ID:	165014   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1910.jpg
Переглядів: 1038
Розмір:  183,0 КБ
ID:	165015  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1922.jpg
Переглядів: 699
Розмір:  206,4 КБ
ID:	165016   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1923.jpg
Переглядів: 628
Розмір:  222,6 КБ
ID:	165017  

Востаннє редагував П.Ржевский: 21.01.2012 о 14:17.
П.Ржевский зараз поза форумом  
64 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей