Перегляд одного допису
Старий 20.01.2012, 16:23   #3279
Дмитрий72

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
Аттрактанты

Цитата:
Допис від Senat Переглянути допис
Паралонка + вонючка (рыбий жир,и тому подобное)
В какое время года лучше использовать?
В какой воде (стоячая,проточная)
Ну и вообще всякие интересности,можно статейку кинуть дельную.
Спс за ранее.

С Ув.
В свое время много экспериментировал с различными аттрактантами. Пробовал продукцию и отечественного производства и из Европы и Японцев и Америкосов. И мазюки разные и спреи всяческие. Рыбий жир сам не пробовал, но знакомые применяли. В основном, особой разницы в количестве и качестве клева я тогда не замечал. Но, тем не менее, несколько случаев явно положительного эффекта по судаку и окуню таки получил. Однако, все эти случаи были на столько без системными и не прогнозируемыми, что говорить о каких либо рекомендациях просто бессмысленно. Наверно по этому и статей в журналах особо не было, разве что по белой рыбе что-то проскакивало. Хотя помнится мне в 2010 была неплохая статья Александра Слободянюка про съедобную резину в "Современной рыбалке". Часть той статьи была посвящена аттрактантам и способу их нанесения. Я тогда хотел было попробывать эту методику, но одновременно с тем как прочитал эту статью, в нашем городе появилась "съедобка".
После этого тема аттрактантов как то сама собой сошла на нет. Съедобка у меня реально рулит, посему и аттрактанты теперь нафик не нужны. Возни с ними было много, вони (от некоторых) еще больше, а эффект не стабильный.
В о общем десь так.
Дмитрий72 зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
GORG (20.01.2012), Senat (20.01.2012), SLOGGER (20.01.2012), SVT (21.01.2012), Winner-lv (20.01.2012), Жека Катринець (24.01.2012)