Перегляд одного допису
Старий 20.01.2012, 14:35   #153
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Первый лед в конце января…

Не проспав будильник, заведенный на 6 утра, понял что с перспективой более-менее дальнего выезда, не складывается – порывистый ветрюганище с метелью, осадки в виде снега… Поэтому с чистой совестью отсрочил подъем на час… Заодно обдумывая задачку, куда выбраться… Выезд планировался больше как тренировочный, нежели за настоящей рыбалкой… Хотелось проверить две новые балансирные удочки, работу кивка гирлянды, и парочку снастей на кокуня… Заодно обкатать новое белье Zero Craft и маску от ветра… Поэтому думал недолго – решено было выбор остановить на Собачьем гирле…
По пути заехал в две точки, где по идее должны были продаваться красные личинки…. А нифига – по вчерашнему все разводят руки – нема мол… Ну и ладно... Буду продолжать осваивать безмотыльную ( или безмотылЁвуюJ) снасть, тем паче с прошлого года осталась подаренная на Льодянике Андрюхой (Somm_ом) правильная лесотка… На льду был в начале деcятого… Вышел на него без всяких стремностей… А навстречу редкой вереницей рыбачки… Обратно на берег… Типа «не бэрэ»…
Ветер, который возле дома лишь задувал, тут, на просторах, реально выдувал…. Тепло из под одежды… Легкие вещи из кулька… И надежду увидеть мало-мальский клев… Но… Нас этим не испугаешь, снег – не дождь, ветер – не волна!
Пробился, устроился над лункой… Ветер… реально выдувает пузо из лески… Понимая, что так ловить не получиться, начал комстролить заслон.. Ящик, кулек, снеговая насыпь… Коряво, но получилось… Когда кивок стал максимально повторять задуманный танец, поклевки начались незамедлительно, не было мучительного ожидания «первой зимней подсечки» … Правда клевал окунь, которого привыкли называть спортивным))… Штуке на пятой размер начал увеличиваться, но все равно не переваливал за 100 грамм… Самый крупный просто взял лесотку на падении… Отзвонился Димка, я рассказал о «прелестях» погоды… Как только положил трубу – на первом качке поймал самого большого полосатика – на 101, 256 гр))… Практически весь улов с одной лунки… Смена мало чего давала… Народ в большинстве валил на берег. В 12_00, перекусив бутером под горячий чай решил сворачиваться…
Итог – полосатый есть… Клев сосредоточен до 10..10_30. Потом – откровенная лаврушка. Все клеваки жадые. Ни одного схода, ни одной ложной поклевки… Первый лед все-таки

П.С. Возвращаясь домой, на Веник, в который раз не пожалел, что взял машинку с постоянным 50/50 полным приводом))). Кто в это время катался по спальным районам (не знаю как в центре), думаю, поймут меня без лишних слов)))…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 895
Розмір:  132,8 КБ
ID:	164978   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1195
Розмір:  260,6 КБ
ID:	164979  

Востаннє редагував Оzzy: 20.01.2012 о 15:22.
Оzzy зараз поза форумом  
69 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей