[QUOTE=Zander;622451]Не годиться, Женя...
Я был на том заводе - годовой выпуск Закарпатского приблиз равен годовому потреблению оного в ОДНОМ городе Киеве... А это - один из самых популярных в Украине коньяков... Смекаешь? Кол-во поддельного - НАИБОЛЬШЕЕ в стране! По неофиц статистике - каждая вторая бутылка...
Очень даже может быть. Но, во-первых, я стараюсь брать его в фирменном магазине (переулок возле Дома торговли на Львовской), во-вторых, за последние лет 15, что я его употребляю, как-то не заметил изменения вкусовых качеств, а это уже +.
Да, Каховские (Таврия) свыше 5 лет выдержки тож можешь занести в условно-импортные: там французские спирта по проверенным источникам
используют...
И этот факт, как мне кажется, тоже можно поставить в + этому заводу

.
После полтинника Закарпатского ожидаемо потеплело в животе, можно продолжить.
На вискарь меня присадил сосед последние года три.
К неоспоримым преимуществам сего напитка должен отнести отсутствие всяческих признаков "похмельного синдрома" вне зависимости от количества выпитого накануне (в разумных пределах конечно

).
Приходилось пить виски Ирландский, Шотландский, Канадский и Американский.
Ну что можно сказать?
Виски с Нового света конечно г...но полное. А еще когда узнал, что его делают из кукурузной муки, по ускоренной технологии (выдерживают в нержавеющих емкостях с обугленными дубовыми дровами

), то желание пить его пропало вовсе.
А вот что касается ирландского и шотландского виски, то тут уж простор для выбора и "гурманства" обширный. Можно выбирать кому что нравится: односолодовые, или купажированные, разных заводов и марок.
Мне лично понравился вот этот:
Famous Grouse Gold Reserve
Рекомендую

.
To be continued.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
Ну и в заключение трилогии, пока доходит буженинка в духовке, два слова о водке (именно с ней я и буду кушать мяско

).
Водка, как известно, бывает хорошая и очень хорошая.
На этом о водке все 
.
А вот о самогонке поговорим отдельно.
Сам я ее не делаю, пользуюсь услугами мамы.
По моему заказу делает она ее не менее 50 градусов.
А затем уже я начинаю эксперименты

.
Сейчас у меня стоят два бутылька, заряженные клюквой и черноплодной рябиной. Пропорции простые - на три литра водовки пол-кило ягоды и 1 столовая ложка сахара. На выходе, через месячишко, изумительного цвета и приятного мягкого вкуса напиток, не требующий ни запивания ни закусывания - можно пить как аперитив: перед, во время и после еды

.
И в заключение по теме пития.
Все дело в норме, знаешь норму - пей, не знаешь - як казала моя баба - "смокчи г..но через тряпочку".