Цитата:
Допис від аантон
На гирлянду подсаживать ничего не надо герлянда безмотыльная должна быть по идее .
|
Так то оно так, только трошечки не так.

Лето вновносит свои коррективы, чехонь без подсадки опарыша клевать не хотела. Тут еще кроме места и время лова влияет. Я пробовал где-то в августе.
Заменил крючки на гирлянде на мух нахлыстовых ( ну чтоб не морочиться с опарышем и не бороться с запутыванием и вынимать гирлянду только когда рыба подсечена). Скажу сразу много поэкспериментировать не удалось, но чехонь в тот день не клевала (мож мухи не понравились, а может её просто тогда не было). Было на мухи изловлено несколько густирок. Потом на яме собрался окунь (это происходит каждый год, он там тюлечкой в полпальца откармливается), так этот зверь вешался на все мухи сразу

и при вынимании в лодку в одну секунду превращал гирлянду в хорошую бороду.
Вобщем я достал спиннинг с кастмастером и стриммерами и на этом эксперименты закончились.
Хотя всё это делалось на пывущей по течению лодке. Есть ещё мысля попробывать с заякарённой. Но тут вопрос как рыбу привлечь, уж больно она водой разбавлена.
Тут и у меня созрел вопрос: может кто подскажет конструкцию кивка с переменной жёсткостью? Чтоб он был длиной 20-30 см. и у основания очень жесткий и по мере удаления жесткость убывала (обычная жесткая пластинка (часовая) в пружинке не очень подходит). Есть идея попробывать соединить несколько часовых пластин по типу рессоры, но может ещё кто чего подскажет?