Цитата:
doctor : созерцать окружающую красоту, периодически зырить в экран эхолота (а можно и выключить) и наносить квоком легкие и нежные раны водной глади!!! НХНЧ!!!
|

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !! Но......

Каюсь, я тоже чокнутый на всяких децибелах, графиках, газовых законах, гидродинамике и прочей физике.

Поэтому созерцаю картинки разложения звука от Игоря Слепцова и Сергея1 ну пусть не как божественный восход солнца на Днепре, но моё "механическое" сердце всё же ёкает от этих "децибелов".
И в этом ракурсе спрашиваю себя: почему на разложении звука квока первый импульс имеет высокочастотную гребёнку, а последующая затухающая синусоида чистая? Кстати, этот первый "взъерошенный" импульс почти в два раза длиннее, чем горбы следующей за ним синусоиды ( если считать от первой нижней точки до следующей - это как бы длина волны). Значит, условная частота первого импульса получается почти в два раза ниже частоты завершающей синусоиды?
А не является ли этот, слегка подпорченый, импульс звуком закрывания бульбы сзади? Чем-то вроде кЛокающего звука. Когда-то Игорь Слепцов показал видео, где хорошо видно, как бульба при захлопывании её задней части вытягивается и разрывается на пузырьки. Возможно, это и даёт высокочастотную гребёнку.
Мне кажется, неплохо было бы разложить один кЛокающий звук. Это могло бы внести некоторую ясность.
С Крещением.

Успехов.

Валера KGZ