Цитата:
Во всех цивилизованных государствах есть лицензии на любительский и спортивный лов рыбы, мы конечно на цивилизованное не претендуем, но тем не менее, ничего сверхестественного в этом нет. Впрочем у нас как большая часть людей ловили без отловки, так и будут это делать
|
Дим, думаю, что ты, действительно, не понял о чем речь

Лицензии - это хорошо и правильно, но речь не об этом, речь о том, что не существует у нас сегодня никаких отловочных, не су-ще-ст-ву-ет! И вся петрушка в том, что народ зашугали до того, что все боятся, что ретивые инспекторы незвестного происхождения подойдут и оштрафуют

И вроде уже были попытки наехать на рыбацюг, но когда дело доходило до вызова милиции служители водной фемиды кудысь почему-то ретировались

. Понятное дело, когда пользуешься лодками уоор, но, например, мне их лодки и нх не нужны, также как и их удостоверение и они сами.
Раньше хоть какой-то порядок был - была Голубая зона, в ней можно было ловить по уооровскому и карточке к нему, были участки платного лова, можно было купить рыбнадзорский дозвил и лови себе на здоровье, были участки пром лова, там вообще нельзя было ловить... и х.. с ним, места хватало. Сейчас нет ни Голубой зоны, ни платника, ни промзон (за исключение, мабуть, участков на КВХ).
ЗЫ Я (думаю, что не один я, сотни рыбацюг) бы был очень благодарен грамотному юридически-продвинутому

человеку, который бы смог разместить здесь законодательную информацию, которая могла бы нам помочь в случае незаконного наезда.
Имея такую информацию мы - законопослушные и порядочные граждане Украины могли бы защищаться этой информацией как щитом

У меня такое ощущение, что и гнобят нас кто хочет из-за того, что мы во-первых, сами нх не знаем, а во-вторых, бздим постоять за себя