Перегляд одного допису
Старий 18.01.2012, 15:29   #551
=Михалыч=
 
Аватар для =Михалыч=
 
Реєстрація: 25.03.2009
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Цитата:
Допис від TUR Переглянути допис
С другой стороны, есть прикормки которые берут очень мало воды, и если их сешать с быстрой и много воды берущей прикормкой, то в результате, та часть которая берет мало воды окажется "пластилином" в Вашем общем составе, то есть Вы ее "залили", можете считать что ее нет. Это намного хуже. Сито-ситом, но, имхо, оно не востановит механические свойства той части, которая превратилась в "пластилин".
Поднимая этот вопрос, именно это я и имел ввиду.

Может есть смысл разделить составляющие рабочей смеси условно на 2 части. Довести до кондиции, когда и ту и другую часть необходимо будет доувлажнить 1 раз, приблизительно одинаковым количеством воды, и перед окончательным доувлажнением тщательно смешать.

По поводу сухих ароматизаторов.

Все личное ИМХО.

Сухие аромы тоже бывают разные.

Если это стандартная ароматика, допустим Брасем и мы уверены, что она работает стабильно на предпологаемом водоеме, то да, есть смысл бухнуть в прикормку сразу, лучше даже в сухую, за сутки до увлажнения, при этом прикормка порядочно впитает ароматики еще до начала увлажнения.

Но если это ароматика специфическая, допустим шоколад, ваниль, карамель, оранж, кровь и т.д., то предугадать, какому аромату сегодня отдаст предпочтение рыба довольно сложно, это как спреи, утром работает червячный, днем шоколад, а в обед клубника, мед.
Поэтому в таком случае лучше замесить базовый рабочий состав без добавления ароматики в основном ведре, а потом уже брать отдельную емкость и эксперементировать с ароматикой, не убивая при этом весь состав. Когда с ароматикой разобрались, не лишним даже будет сухую арому прямо засыпать в кормушку, с помощью пробок из прикормки, при этом тщательно спресовать корм с помощью пальцев перед забросом.
=Михалыч= зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sergik09 (18.01.2012), Футболер (18.01.2012)