Перегляд одного допису
Старий 18.01.2012, 10:35   #4045
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
А вот про акриловый лак в этом плане мне самому итересно. Витя (Vintik), расскажи насколько защищает покрытие акриловым лаком от порезов и царапин.
Саня. Покрытие пластин лаком действительно теоретически удлинят им жизнь. Лак защитит их от такого вредного воздействия как осмос. Но зачем нам вечная игла для примуса? Я лакировал их в большей степени для того что бы поверхность зделать совершенно гладкой.
А жизнь пластинам по моему железобетнному имхо продлят , Правильный материал, правильная колоша и правильная технология слоения.
По материалу лично я считаю что чем больше слоев ткани в листе тем лучше. В нашём ( Тираспольском) стеклотекстолите при толщине в 1,5мм находится 22 слоя ткани.( жаль его уже не производят).
Калоша должна быть с усам жесткость которых плавно переходит на нет.
Если усы обрезаны то обрубки надо максимально утоньшить ,иначе на их окончаниях будет лопаться пластина. И самое главное , хоть это и экономически не выгодно,но располагать лопасти на листе стеклотекстолита надо по диагонали.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
R6Ibosek (18.01.2012), Бодрый Линь (18.01.2012), Лясковский Александр (18.01.2012)