Перегляд одного допису
Старий 18.01.2012, 05:51   #4042
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Чисто теоретически могу предположить еще, что покраска лопастей может помешать своевременно обнаружить проблемные места на лопастях (как известно, стеклотекстолит в таких местах белеет, а затем и ломается)...
А вот покрытие прозрачным, эластичным слоем (тонкий слой эпоксидки? яхтенный лак?) как раз наоборот, поможет хоть в какой-то степени предохранить плавники от царапин, порезов и т.п., то есть, хоть как-то защитить несущий слой стеклоткани, особенно с нижней стороны, где снимаются слои...
Когда думал над покраской, в некотором будущем, своих пластин, вариант "пшикнуть Ардой из баллончика" отмел сразу, такой окраски мне и даром не нать... То есть, думаю, надо как-то разделять покраску чисса для красоты и покраску материалом, дополнительно предохраняющим стеклотекстолит от повреждений. С этой точки зрения покрытие лопастей тонким слоем эпоксидки с замешанной в нем тонером (у меня его на работе - хоть жопой ешь ) представляется мне вполне небесполезным. Хотя, повторяю, это чисто теоретически с моей стороны. Хотя.. "кошки" в виде обрезков стеклотекстолита имеются, тренироваться есть на чем...

Или я не прав?

Востаннє редагував Бодрый Линь: 18.01.2012 о 06:00.
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням