Перегляд одного допису
Старий 17.01.2012, 23:02   #874
Буряченко Сергей

Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
Павел. Может Рибосек несколько резок, но очень прав в отношении техники безпеки. Мы все не соблюдем временами а потом винить некого. Для примера мой отчет в местной общапке. Лед был от1 до2 см, но в одном месте чють толще примерно так Илмар Батиныш в Латвии погиб в 80-х.
.Наконец - то открыл сезон 2012. С утра на Ю.Буге мороз пошутил: сковал корочкой льда до 10-15мм воду, но завтра работа, а традиция требует. Переоделся, лезу возле берега как атомный ледокол "режу" лед головой но метров через 5 шара окончилась, надо или вылазить одной рукой и частью тела, или подныривать под лед и проплыв метров 20 пробивать лед что-бы подышать, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, иногда попадается лед потолще и вместо того чтобы продавить его, тебя вдавливает в ил, вокруг подымается туча мути и начинается паника так как кислорода в крови все меньше а возвращаться в старую дырку хрен заешь куда- видимости нет, а паника плохой советчик, помогает фраза старого подвоха: " Когда тебе кажется что уже полный п____здец, есть еще секунд 15-20 до полного". Но лучше не рисковать. Поупражнявшись доплыл до камыша, там ледяная каша или склянка потоньше, но упражнения со льдом достаточно шумные и рыб сваливает заблаговременно (умный однако) . Так пытаясь делать лехки за 2 часа вылежал щуку на 1,7кг и проводил взглядом карасика грамм на 300, хотя мелочи целые стада-тучи. Упражнения со льдом и камышом постоянно дергали снарагу приходилось тянуться, изгибаться неестественным образом, вставлять трубку в ротовое отверстие ... в результате чего под шкуру попало воды литров 5 и стало холодно. Но где-то в 13-00 пошел ветерок, поломал и потаял лед, а я набрел на редкий камыш с полянками метров 100 на 50 там носилась стая красноперки штук 500. с ними тарань и карасиков ну ооочень много иногда появлялись пастухи-щуки. Там я проползал пролежал в лежках еще 2 часа, стрельнул 2 красноперки( одна на 420 грамм, вторая 330) пару щук - 1,2 1,3 и словил руками 3 карася (иначе кошка домой не лустит). К этому времени ноги стали как деревяшки и я поплыл на берег. По дороге случайно порвал вентерь с мелкой рыбешкой и выащил из старой, брошенной сетки пару карасиков и 1 красноперку. Возле берега еще метров 30 льда, переодевание и домой. Настроение хорошее, оганизм заработал, метаболизм включился, аппетит снова есть. Чего и Вам всем желаю.
Удачи.

Извините за много букв, но это первый в этом году очет, а я старый дурак глупо нарушил Технику безопасности. Не бывает смелых( лихих) и старых подводных охотников. Берегите себя.
Чести этот отчет мне не делает, просто как пример. А по рыбе (норме вылова) все мы навкрное не соблюдаем кем то установленых смешных 3кг. И я лично если еду с компанией ловлю и делю а всех. ИМХО
Удачи.
Буряченко Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей