я не хочу осуждать или хвалить философа и его квоки, я хотел обратить внимание на частоту квочения 200 гц и чистоту удара. Серёга 1 понял о чём я. Когда мы с ним изучали частотный диапазон квоков и сравнивали с частотным диапазоном сомов, то пришли к выводу что надо частоту бы уменьшать, т.к. почти у всех квокеров частота в пределах 300-400гц а у сомов 140-250гц. И по поводу чистоты. Я думаю что у философа не в квоке дело, а в поставленной руке, это как раз и доказывается тем что у квоков разные пятки были и манера исполнения удара разная. Добавлю ещё - философ с глубины 15 метров сначала поднимал мощными более прогонными ударами -Амплитуда у сигнала большая, а когда сом поднялся - добивал чтоб спровоцировать на хватку слабыми поверхностными ударами- амплитуда меньше а частота та же 200гц. Я в этом сезоне первый год ловил с эхом, так вот когда сом поднялся к насадке и я мощьно чётко бил - сом сразу опускался, а когда слегка подквокивал, то он не пугался, и через несколько секунд иногда брал насадку. Правда частота квочения у меня в районе 300-350гц, вот я и задумался о технике исполнения удара, надо как то менять наверно чтоб частоту уменьшить, ну глубить я знаю, частота уменьшается, но мне кажется надо подобрать скорость проводки, именно она в большей степени влияет на частоту.А ведь ихтиологи писали , что именно до 200гц у рыб почти всех видов с веберовым аппаратом, к которым относится и сом, направленное определение источника сигнала достигает нескольких десятков метров, а с повышением частоты определение источника сигналау рыб снижается, и именно эта частота до 200 гц вызывает у рыб огрессивное поведение- защита территории- эта информация взята с ихтиологического сайта.у кого какие мысли?
|