Перегляд одного допису
Старий 17.01.2012, 13:29   #1405
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Wink Склейка тика от производителя арбалетов

Цитата:
Добавлю даже больше.
Вернее, сделаю чистосердечное признание.
Дело в том, что при ламинировании штоков моих тиковых арбалетов использовался водостойкий клей на основе ПВА.
Я тоже офигел когда узнал. Ну думаю, испортили тик мне, хады...
Столяры уверили меня, что всю садовую тиковую мебель и прочую мелкосерийную ламинированную лабуду из красного дерева для IKEA они делали именно с этим клеем.
Марку, правда, не сказали. Но эпоксидки в мастерской у них точно не было, я проверял.
Договорились так: если искривится хоть один ствол, то я имею право сделать щадящий выстрел из этого хилого ружья по авторам- ламинаторам.
В качестве гарантии на первый раз денег даже не взяли, подарил семикилограмового щукарика только, в знак полного абгемахта.
Минуло три сезона охоты, а признаков расслоения и тем более искривления нет. Стреляю по рыбе, а не по столярам. Теперь я их клиент надолго.
Чёрт те его знает, чтоб не сглазить, чем клеят, а работает.
Правда, должен заметить, что подогнаны ламели так, что швы склейки угадывались лишь на не обработанной древесине по разнонаправленности слоёв, при очень внимательном изучении.
Может поэтому такая стабильность- клея то в швах-сотые доли миллиметра толщиной, только смоченные поверхности ламелей, фигурально выражаясь...воде зацепиться не за что..
Вообщем, общение с профиками никогда не бывает лишним, считаю.
Пусть хорошо выполняют свою работу, тогда из готовых узлов мы, самодельщики, можем тоже чего неплохо изобразить, согласно своим задумкам.
Знакомый Всем интересующимся деревянными арбалетами человек.
Евгений Кравченко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням