17.01.2012, 13:29
|
|
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Склейка тика от производителя арбалетов
Цитата:
Добавлю даже больше.
Вернее, сделаю чистосердечное признание. 
Дело в том, что при ламинировании штоков моих тиковых арбалетов использовался водостойкий клей на основе ПВА.
Я тоже офигел когда узнал. Ну думаю, испортили тик мне, хады...
Столяры уверили меня, что всю садовую тиковую мебель и прочую мелкосерийную ламинированную лабуду из красного дерева для IKEA они делали именно с этим клеем.
Марку, правда, не сказали. Но эпоксидки в мастерской у них точно не было, я проверял.
Договорились так: если искривится хоть один ствол, то я имею право сделать щадящий выстрел из этого хилого ружья по авторам- ламинаторам.
В качестве гарантии на первый раз денег даже не взяли, подарил семикилограмового щукарика только, в знак полного абгемахта.
Минуло три сезона охоты, а признаков расслоения и тем более искривления нет. Стреляю по рыбе, а не по столярам. Теперь я их клиент надолго.
Чёрт те его знает, чтоб не сглазить, чем клеят, а работает.
Правда, должен заметить, что подогнаны ламели так, что швы склейки угадывались лишь на не обработанной древесине по разнонаправленности слоёв, при очень внимательном изучении.
Может поэтому такая стабильность- клея то в швах-сотые доли миллиметра толщиной, только смоченные поверхности ламелей, фигурально выражаясь...воде зацепиться не за что.. 
Вообщем, общение с профиками никогда не бывает лишним, считаю.
Пусть хорошо выполняют свою работу, тогда из готовых узлов мы, самодельщики, можем тоже чего неплохо изобразить, согласно своим задумкам.
|
Знакомый Всем интересующимся деревянными арбалетами человек.
|
|
|