Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Вопрос можно? Зашлифовывалась ли лопасть со стороны снятых слоев и применялось ли покрытие? Если да, то как, какое?
|
Были и есть(т.е-остались) дранки в безусой старой спорасабовской калоше.
СТЭФ попался о 2 милиметрах и плоховато слоился... Но получилса СОФТ, от которого я кайфовал! Гребут мягко и мощно одновременно, ногу вообще не забивает!!!
Я свои дранки усиленно шлифовал лишь в районе перехода слоев-убирал "ступеньку", да потом прошелся меленькой наждачкой поверху и всё!
Пробовал гнуть комель(около 20 гр)-перегрел походу, СТЭФ побелел на сгибе(я куда-то спешил...

).
Предвидя, по опыту старших товарищей, скорую поломку в месте сгиба усилил 10-15 слоями стеклоткани мелкоячеестой с эпоксидкой со стороны расслоения. Одна лопасть продержалась около года и дрыснула на море(хотя мне кажется что кто-то на нее наступил...

), вторая жива и по сей день, но уже показывает признаки скорой кончины в месте изгиба, невзирая на усиление.
Покрывал лопасти тонким слоем эпокидки, разравнивая силиконовым автомобильным шпателем по поверхности. Получалось тончайшее глянцевое и эластичное покрытие.
В принципе-если добавить тонер от принтеров(по аналогии окраски рукоятей для ружей), то можно, заодно, и покрасить лопасть.