Цитата:
Допис від Serik
...а до лета терпеть, как говориться, уж замуж невтерпеж 
|
Нууу... тут видимо все зависит от человека. Что касается меня, сугубо имхо, я категорически не согласен на счет моря и зимы

Для меня идеальными условиями для начала были бы: пресный водоем, ясный солнечный день (без вариантов), теплая вода и воздух - лето, прозрачность от 2 метров и, наверное самое главное (!!!), чтоб в водоеме был не унылый "лунный пейзаж" и не заросшая старица, а красивая растительность, желательно песчанное дно, небольшие глубины - от 1,5 до 3 метров. Лучше начинать без костюма, или в 3 мм с минимумом грузов.
Нереальные условия? С одной стороны да, а с другой - +/- можно найти практически всегда. Другое дело, что там с рыбой может быть не очень.
Я помню свою первую охоту зимой. В водоеме охладителе ТЭС. Первый раз в костюме. Примерно 3-4 охота, то есть какой-никакой, а небольшой опыт был.Я еле заставил себя не вылезти обратно со словами "да е...сь оно конем!!!!" Неудобно, тяжело, холодно, противно, очень все враждебно и ... отвратительно в общем.
Море? Ну да, красиво, но как-то... скучно что ли? Рыбу стрелябельную не найдешь (для новичка), пейзажи очень уж однообразные, хотя красивые - да, не спорю.
Ночь? Есть своя прелесть, но можно и напрочь отбить все желание. Легко. Достаточно наткнуться на корягу, которая резко появляется в свете фонаря. Или, не дай бог, сетка, которую в темноте замечаешь гораздо позже дня. Да и ... неуютно как-то с непривычки.
Самое главное - нормальный напарник. Причем нормальный не только в плане опыта, но и чтоб был не ... хм... "крысой". Чтоб человек был нормальный.
Все, сугубо ИМХО.
ЗЫ: Кстати еще "+" лета и теплой погоды - если почувствуешь, что не твое это занятие, можешь обойтись "малой кровью" в плане снаряжения (денег) - можно на перый раз не брать костюм, грузы, ружье, кукан, перчатки, носки.