Цитата:
Допис від Островитянин
Коллеги , понимайте правильно прочитанное! Я обращался к новичкам , задающим подобные вопроссы , а не лично к Родману! Его пост был использован только для продолжения беседы! Я кстати , тоже со средины прошлого века , но это не меняет сути мною сказанного...
|
А я тоже во многом новичок.
А те приманки, которые я описывал, для освоения ИМХО самые правильные: они доступные, они дешевые, они ловят. Видел я немало людей, со старту накупивших себе мегабассов, кайтеков и т.д. И вроде что-то ловят...но верят они не в себя..а в кайтек..мегабасс...и вот возьми и забери его у них...или оторвется последний на рыбалке..и все...руки опустились, крокодил не ловится..не растет кокос.
Дать какому-то дедушке, идущему по берегу с допотопным релаксовским копытом, Ваш мегабасс и он на него поймает, а если дать Вам его силиконку - Вы поймаете? Нет.
Главное - понимание ловли, умение искать рыбу, понять ее поведение, умение точно забросить и правильно провести приманку. С недорогой, но отлично ловящей классикой от Релакс-Манс и т.д., эти навыки приобретаются гораздо быстрее, чем с 10 гривенным мегабассом.
И я знаю тысячу случаев, когда копеечные приманки из прошлого века вперед ногами выносили супермодную японамать резину.
Где-то не совсем точно и ясно. Но примерно так. Внутренний голос подсказывает, что пора пропустить бокальчик и спать. Через 3 часа выезд на новую речку далеко-далеко.

И надо вздремнуть.
Всех со Старым Новым Годом!!!