Цитата:
Допис від Yury
Если земля сырая и холодная, есть повод воспользоваться именно НАДУВНЫМ матрацем, а не карематом, который, согласно проклятым законам элементарнрй физики, просто обязан впитывать влагу, повышая тем самым теплопроводность конструкции.
|
Ни разу не слышал о впитывающих влагу карематах.Более того,это звучит как горячий снег,ледяное пламя,ужасная красота,высокий карлик и т.п.Материал ПРП и хорош тем что не пропускает и не впитывает влагу,и при этом хороший термоизолятор и довольно мягкий.
Матрац конечно вещь хорошая,но однажды в октябре я проснулся в палатке ,на спущеном матраце.Ощущения не из приятных.Любой матрац рано или поздно вот так вот подло и тихо может сдутся.Потому осмелюсь утверждать что гораздо практичнее в палатке спать на роскладушке.А начиная с октября,хорошо на роскладушку постелить каремат.Если вы сейчас подумали о советской роскладушке,то зря-уж очень она габаритная и неудобная.Я уже который год пользуюсь австрийской.По весу она от советской далеко не ушла,но насколько практично и просто сделана.А собирается и розбирается секунд за 10,как автомат АК. Сон на роскладушке и на матраце (лично для меня )сильно отличается,поэтому я свою роскладушечку ни на один матрац в мире ни за что не променяю.