Перегляд одного допису
Старий 29.11.2011, 18:58   #169
OK

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
Открытие сезона пингвинизма состоялось (26-27 ноября)

На выходные ездил на родину к родителям в Сумскую область, славный г. Белополье. В наших пенатах льдом пока не пахнет, чего, слава богу, не скажешь о Сумщине. В четверг батя позвонил и сообщил благую весть. В пятницу прыгнул в машину – и вперед на родину. Первый лед, да с батей, да в хорошей компании – это ж святое.

Суббота, 26 ноября.

В субботу поехали в одно место, где р. Выр впадает в Сейм. Место симпатичное (со столами, хорошими приямками и ямками до 10 м.) и приличный рыб там имеется, но как для первого льда клев был не ахти. Может сказался молодык с затмением и резким изменением погоды с -10 до плюсовой… Так или иначе, но полосатый был как-то не в ударе и особо не двигался. Если находили и попадали типа «под нос» - кусал. Выловил тех, что нашел, и опять надо бегать искать. А вот белая пробивала довольно активно, но поскольку был «заточен» на окуня, то с бели уходил искать полосатого демона. В принципе, праздник состоялся, и жаловаться грех. Рыб проклевывал, смачный завтрак «за первый лед» и обеденный перекус под рюмочку в душевной компании… что еще надо для счастья. Батя ловил вперемешку – то на голого, то с мотылем (хотя обычно ловит на голого). Я голодранил. По окуню батя меня обловил (надыбал порочку уловистых лунок и порой зачетный полосатый брал лишь мотыля на постукивание по дну), а белая попадалась мне и исключительно на голого. Голого полосатый тоже покусывал, но найти стайку у меня не сложилось (выхватывал максимум парочку с лунки и все). Но у всех из нашей компании рыб проклевывал, все норму взяли и довольные уехали домой.

Воскресенье, 27 ноября.

Утром приехали туда же, но рыб ушел в полный отказ. От бесклевья даже пробовал половить плотву (с закормом) на ее пробивных местах – ноль. Психанул и пошел с чертями на яму. На 4-5 метрах стеной стояла лаврушка-доладошка… но ловить ее надоело за 10 минут. Рыбу увидел, на клевы насмотрелся и ушел. К часу дня у меня в зачете был один нормальный полосатый, а у бати несколько окуней и один подлещик. У остальных из нашей компании ситуация была аналогичной. В обед решили переехать на один из ставков, что по дороге домой. Там за полтора часа мы с батей на двоих норму взяли. Окуня опять надо было найти. Нашел – мгновенная поклевка. В этом ставке тьма тюльки. Сидишь на льду (а он преимущественно прозрачный) и под ногами наблюдаешь просто калейдоскоп. В связи с хорошей кормовой базой окунь там очень упитанный, даже доладошечные экземпляры выглядят очень аппетитно, а стандартный ладошечный окунь – это уже гарный пельменьчик. Вот там мы быстро душу отвели и закончили день на мажорной ноте.

Спасибо тебе, Сумщина, за праздник первого льда и дай Бог крепкого здоровья бате и его друзьям, чтобы как можно дольше было куда и к кому приезжать.

P.S. Несколько фоток с субботней рыбалки (увы, только с мобильника).
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото038.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  226,7 КБ
ID:	163742   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото037.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  225,6 КБ
ID:	163743   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото036.jpg
Переглядів: 44