Перегляд одного допису
Старий 14.11.2011, 23:31   #157
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Воскресенье. Стайки.

Кум, Леха Leks, я ...

Сказать, что было хорошо - ничего не сказать ! Все было просто апупенно

Утречком по темной прицепили лодку ... стандартный перекус хотдогами и кофе на Shell ... на рассвете сброс лодки ... 0.3 конька "за приехало" ...

и понеслась ... вода, природа, погода, хорошая музычка и отличная компания - что еще надо женатым дядькам ?

Первая яма - у меня судачок не особо крупных размеров ...

Вторая яма - его близнец ...

После этого у всех ОП до 10-ти утра ...

звонят друзья из киева, и говорят что снег идет, а у нас просто мармелад: практически штиль, и в нормально одежде особого дискомфорта нет - одни положительные эмоции от пребывания на воде

Леха решил поизголяться, и ставит поводок из флюра - есть мнение одного изветсного на этом форуме дядьки, что флюр - это вещь побросали ... побросали ...

Переместились на старую точку, которая больше интересна своими пейзажами, нежели изловленными рыбами ... стали на 11 метрах - джиг и еще раз джиг ... и тут, как Леха точно подметил, раздается тот самый короткий, емкий и срывающий крышу крик - ЙЕЕЕЕЗЬ !!!

К сожалению всю борьбу так и не успел снять - только финальную часть, но и она явно отражает настроение, и боевой дух соперницы ...

До чего же приятно ловить таких красоток !

уже после того, как арест был реализован, до нас дошло, что рыба взяла на флюрик

как по мне, так это вполне справедливо можно назвать - ПОВЕЗЛО !!! зацепилась тетка за губу ...

Не ожидая подарка от реки в этом же месте, немного расслабляем булки, и тут внезапно наступает моя очередь издавать призывный крик - ЙЕЕЕЕЕЗЬ !!!

хая была немного меньше Лехиной, но тоже не плохо потрепала нервы

Все это время, вокруг нас возникали небольшие котлы - последствия охоты окуня но большинство команды (кроме меня) приняло решения забить на это дело, и не отвлекаться по "мелочам"

обед ... шикарный обед ! спасибо тебе, моя дорогая Машуня, за чудесный набор! - все были в восторге от домашней колбаски, зельца, лучка и прочих вкусняшек.

После обеда, и нескольких безуспешных попыток что-то поймать с берега, опять прыгнули в лодку, и стали на том же месте, что и до обеда (на всякий случай, ибо версия "тут больше них...я не поямайем" никого не устраивала

Заброс .. другой ... третий ... и ... ЙЕЕЕЕЕЗЬ !!!!

Очередная красотка попадает в аэротор ...

Окунь продолжает возникать то тут, то там ... я ставлю вертушку - ноль ... Леха, который всех уговаривал не тратить время на окуня, ставит попер, и с первого заброса вынимает матроса

после этого - у всех опять ОП ... бросок ближе к базе ... ямы-ямы ... тучи бели ... и уже на предпоследней точке (надо было уже спешить - темнее рано) Леха начал колбасить судаков ...

вот ... а в лодке, у одного из соучаснегов, моего кума, начинается, мягко говоря депрессионная истерика ... прут его уже стоит в держателе, сам он сидит и курит трубку мира, позыркивая на нас из под лба - у него ОП весь день

после не долгих уговоров, он таки берет палку, и со второго заброса вынимает таки агапчика

Время поджимает - идем на базу ... причаливаем, и вступаем в стандартную, постотловочную дискуссию а-ля "ну как у вас, мужики ? " ... похвастались уловом, подняли лодку, и полными штанами удовольствия рвем на Киев

Дома продолжаю тренировки по разделке щук на филейки

получется уже очень не дурно.

сейчас в холодильнике маринуется шикарная селедочка из щуки завтра будем снимать пробы !

Одна из лучших рыбалок в этом году - к такому мнению мы пришли единогласно

чего и всем желаю !

UPDATE

Селедочка ...

Рецепт селедки положил тут
megadzilla зараз поза форумом