300+
Пролог-выпендреж
В отчетах о рыбалке я читатель. Правда вышел на охотничью тропу в 5-летнем возрасте и это было несколько десятков лет назад. Но, впечатляющих мясных фоток у меня нет, с определением технических характеристик современных снастей (палки, катухи, вобы) напряг, а поплавки кларусса или кляруссо? на мой взгляд - сектантские заморочки для потерявшихся в этом мире людей.
Метеопрогноз
Впечатлил ..., в понедельник сходил в лес на прощальный, надеюсь только сезонный, маршрут. Ну, а во вторник вечером для последнего банкета "осенняя вода-2011" подкрасил маркером силиконовые хвостики и перевязал к шнуру 1,5 м лидера флюр с 0,25 на 0,31 (оптимизм, озаглавленный "вера, надежда", неубиенный).
По сути
Чертовски хотелось поучавствовать в раздаче осенних щук в карьерах и болотах столичного села Бортничи.
Сон
Не читайте перед рыбалкой кровожадную историческую литературу. Во время первого просыпания в 1-ом часу я просмотрел дукументальные материалы о разборках после смерти Петра I. В результате подпрыгнул в ужасе в 3-18, преследуемый царской охранкой с целью колесования или для каких-то еще более изощренных садистских развлечений.
Утро
В 7-30 джексоновский карасик летал на 2-м озере с тыльной стороны магазина-кафешки. Без результата. И первый звоночек - в сегодняшний ветер заброс вобов между кустиками абсолютно неадекватен. Для подтверждения моей беспомощности - контрольные проводки колебалочки, выпиленной своими руками. Все. Двигаю на 3-й карьер. По пути между камышом и кустиком опять швыряю воб (!!!) . Он там и остаеться. Через 15 минут на очередной дырке в воду летит второй воб (!!!!!!!!!), наверное я все еще убегаю от царской охранки.
Эпогей офигея
Когда второй воб уютно примостился на веточке островного кустика, отделенного от берего трехметровым проливчиком, в башке что-то зашевелилось. И это что-то оказалось огромной всезатмевающей ЖАБОЙ. И я в болотных сапогах вступил в проливчик. В муляке дна не было... Рефлекторно (подобное было зимой и на Кременчугском, и на Довбычке) упал на спину, зацепился руками за берег и выполз на него.
Далее как обычно - выливание, выкручивание и ... продолжение рыбалки, ну сезон же закрываю.
Рыба
Минут 40 упражнений на 3-м озере и с образовавшимся на берегу коллегой идем на закоряженное небольшое озеро в ЮЗ направлениии. Здесь у меня случилось штук 5-6 поклевок на сиреневый твистер Акура. Один щуренок крючок не выплюнул. Вес его не более 400 г. Лицемерить о степени выживаемости не буду - забрал. Пришло время сварить дома уху.
Эпилог
Когда в 19-20 стащил с ног мокрые носки, сразу пошлепал в импровизированный бар, там у меня была начатая бутылка шабского коньяка, где-то 300 с лишним грамм, по весу щучки. После покупки этого недорого коньячного напитка пробу снимал с брезгливо оттопыренной губой. Напиток сегодня оказался очень даже и неплох (он и есть истинный автор этого вышеизложенного маленького опуса). Также нашел свое место случайно завалявшийся на кухне лимон.
|