Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 175 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Dark
Если это вопрос, то возьмите каталоги охотничей одежды, самых именитых английских, или других европейских производителей и гляньте, из чего шьют, это шерсть и сукно, никаких хайтек материалов там нет.
К вопросу чем объяснить. После дождя, снега, последнее, что придет в голову, это повесить мембранную одежду сушить возле печки, или открытого огня. А вещи из натуральных материалов, без вопросов. Ну и теперь по поводу мифа о теплозащите. Куртка из Polartec 300, Это конкретный кожух, одев который под куртку, даже в лютый мороз, лично я выше пояса не сгибаюсь.  ( будем считать анатомическим дефектом).
Куртка из Polar 200, греет ни чуть не лучше, чем белье с шерстью мериносов и свитер.Чудес не бывает, самый экстремально теплый костюм Shimano ну совсем не видится тоненьким . Разговор о влагоотводящих качествах, ИМХО сродни фетишу, если только у человека нет проблем с потоотделением, или если человек не занимается приседаниями в лодке.
Все вышесказанное ИМХО, ни чуть не принижающее необходимость и высокие качества мембран, в спорте, туризме, альпинизме и.т.д.
|
Как то все смешалось, во всяком случае для меня. Естественно, что натуральная ткань дышит лучше, ну а если дождь идет, а одежда с мембраной безвылазно лежит в машине, как вы писали ранее. По поводу влагоотводящих качествах-1 раз поехал на рыбалку, без ночевки, штормовую одежду не взял,прогноз был благоприятный, но после обеда зарядил дождь. С собой был пленочный дождевик, хватило 15-20 минут, что бы понять, что мембрана это комфорт, сухость и тепло. Больше так не делаю, для длительных поездок обязательно дополнительный комплект белья и Polar, чаще 200, да и дома его ношу, мне нравится.
|