Перегляд одного допису
Старий 12.01.2012, 15:41   #1367
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Давече скачал великолепный документальный фильм Счастливые люди, о промысловиках сидяших в тайге по три месяца безвылазно, на промысле соболя, вся одежда из натуральных материалов, куртки в основном из шинельного сукна, а морозы -40-45С Не по теме, фильм абалденный четыре серии на одном дыхании. Там и по рыбе яркие кадры.
Я этот фильм уже второй год время от времени пересматриваю, отличный фильм Но вот по одежде не могу согласиться, носят они то, что доступно.
Мне в этом плане больше нравится наблюдать за Бэром в передачах "выжить любой ценой", часто одежка на нём просто слюни текут
Leva. Олег, тыж на зимнюю рыбалку не ходишь , а советы даёшь но ход мыслей поддерживаю
А вообще существует известный факт, что самой теплой одеждой не может быть одежда из синтетики, самое-самое это пух и мех. А вот синтетика, а точнее мембранные материалы позволяют нам находить компромиссное решение между теплом и комфортом ПРИ НАГРУЗКАХ, то бишь в динамике и правило простое - чем больше нагрузки, тем больше синтетики и эффективного использования свойств мембраны. Какую бы мембрану на себя не натянуть без движения в ней всегда будет холодно, вопрос только в градусах ниже нуля. Для нас рыбацюг, тем паче, зимников, ситуация более проблематичная нежели у туристов, лыжников и альпинистов - там нагрузки постоянные и всё просто, а вот у нас они диаметрально разные и найти вариант, когда одной ж.. на нескольких стульях сложно, наверное, и невозможно . Возможно, что эффективным будет решение, когда при низкой или нулевой активности можно на себя поверх набора поларов и мембран сверху одеть туже курточку из пуха гагары (которая, кстати, стоит не слаще любого нехуса). Я когда свой +7 Нехус первый раз одел на зимнюю рыбалку при минус 5 просто чуть не околел, в машине валялась какая-то курточка "на рыбьём меху", одел сверху - всё стало гуд
Andron зараз поза форумом