Перегляд одного допису
Старий 12.01.2012, 14:14   #1363
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Я поделюсь мыслями и собственным опытом.

Первое: одежду на рыбалку или вылазки делю на три категории: зима, осень-весна, лето. Исходя из этого собираю три комплекта одежды, которые будучи комбинированы между собой могут в какой-то мере дополнять или модернизироваться к конкретной погоде или предполагаемым условиям. В подавляющем большинстве случаев такой подход оправдывает себя на 100%.

Второе: впервые задумавшись над тем "что одеть на рыбалку?", я сравнил ее ну с легким экстримом. Т.е. предположил что может произойти с одеждой, что я от нее хочу, что обязательно должно с ней случиться? И пришел, на мой взгляд, к абсолютно правильному выводу - наработки в одежде для войск или охоты. В этом отношении могу себя без ложной скромности считать практиком и в какой-то степени спецом, потому что перепробовал разных производителей, разные варианты разного камуфляжа, под разные цели и задачи. До сих пор не жалею о принятых решениях, одежда или снаряга служит верой и правдой. Как пример - летний костюм "Мультикам" - 4 год юзанья вдоль и поперек - не нарадуюсь.

Третье: если с летом и зимой все более-менее понятно, то зима казалось бы выглядит совсем просто, а не тут-то было! Опять рассматриваем проблему с разных сторон. Зимой нужно и ходить много, и что бы тепло было, и ветром не продувало, и не вспотел от ходьбы, и пятое-десятое. Скажу банальность, но лучше "тройки" - комбинезон, парка, ветровка - никто и ничего лучше не придумал и вряд-ли придумает. Мобильность, взаимозаменяемость, простота и т.д. А в комплексе с правильно подобранным термобельём - просто песня. Поэтому я не заморачивался, давно купил охотничью тройку Rocky и подбирая под температуру термобельё - прекрасно себя чувствую. Но опять таки, 100% комфорта не бывает никогда, хоть тут ударься головой, поэтому на все нужно смотреть философски

Тот же подход и по обуви.
Alexzender зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Kong (12.01.2012), Leva (12.01.2012)