Озерцо за Иванковым !
Решив проверить ставочек о котором прочитал на форуме , в субботу после обеда , сделав всю домашнюю и не домашнюю работу , начал собираться в дорогу . Заскочив на Бухару и прикупив белого , выехал.
Вся дорога от дома и до озера , с заездом на Бухару заняла у меня около часу , да и не старался я приехать на место раньше ...
Озеро нашёл очень быстро , правда Ромка(РМ) писал о 9 км (ошибся на 1,6 км :-), но в любом случае в 19:50 я уже подьезжал к вагончику охраны. Поговорив с охранником и узнав от него информацию о присутствии рыбоидов и уловах за день, я поехал объезжать озерцо для выбора места на ночную и утреннюю ловлю да и удобную ночёвку . Озеро представляет собой прямоугольник розмером 200 м на 500 метров , так что как для проведения соревнований по ловле карася , как никогда ПОДХОДЯЩЕЕ , да и рыбаки находятся практически в одинаковых рамках , так как по центру озера очень много ростительности и ловить приходиться только на поплавчанку. Вдоль всего берега проходит канава глубиной чуть более метра , в остольных местах , не превышает 80 - 90 см. Рыба присутствующая в озере: карп, карась , краснопер ну и тюлька , которая задалбывает дёргать поплавок , но при этом не мешает ловле .
Итак , выбрав место я перво-наперво закинул удочки . Оговорюсь сразу - до 24:00 мной был словлен только 1 карасик грм там на 250 !!! Такому бесклёвью, я думаю, виной была надвигающаяся гроза , так как молнии сверкали ну уж совершенно не по детски . Приготовив ужин в 23:30 и поев , я в 24:00 решил поспать , ну заодно и спрятаться от надвигающейся грозы и дождя...
В 4:00 , проснувшись и убедившись что удочки ни кто не спёр , я прикормил место и начал ловлю . Поклёвки начались буквально через 30 минут после прикормки . Ловился карась разных розмеров . Мелкого карася я отпускал, а брал от лодошки и больше . В итоге, к 12 :00- концу рыбалки в своём активе я имел около 8-10 кг карася из которых штук 5 было по 450-500 грм , остальной карась от ладони и выше .Народ ловивший рядом со мной чесно говоря ПОСАСЫВАЛ , так как не могли определиться с наживкой , да и снасти их удочек были на столько дубовыми , что поклёвок карася они просто не видели !!!!!
В 12:00 я потихоньку начал собираться и отчаливать домой ...
Вывод:
- озеро для проводения соревнований - СУППЕР( розместить можно не менее 300 человек). Вся территория просматривается , одинаковые условия ловли ДЛЯ ВСЕХ.
- оплата 20+2 грн.за световой день ( 2 грн. - это за уборку территории).
- очень чистинькие берега.
- карась берёт нормально , едиственное - подобрать правильный ключик для открытия этого кландайка.
Недостатки :
- нет сортира.
- уже неделю как не клюёт короп ( хотя ТАКОЕ ВЫТВОРЯЕТ НА СЕРЕДИНЕ ОЗЕРА , в заросших местах)- сейчас нерестится.Короп выпрыгивающий имеет вес не менее 5 кг.
- на "низких" машинях можно оборвать глушак при сьезде к озеру с трассы.
- удочки нужны не менее 5 метров ( я таковых не имею,только 4 м, потому и улов мой составил не сильно впечатляющие результаты).
Огромное спасибо Ромчику , за такую наводку !!!
Чтоб не делеко от дома , да ещё и с нормальным уловом ... - СУППЕР !!!
Получил море удовольствия !!!
|