Полностью согласен с
Цитата:
Допис від dddnew
C-ZAR - колибри гогно, спортекс наше усе -кто про что, а вшивый про баню... Старые песни о главном 
Чел на салюте собрался ходить, а вы мало - давай пятерку, для пятерки лодка хреновата - давай килевую... может сразу яхту как у Абрамовича 
Мое ИМХО - если для одного лодка сильно большая, для двоих маленькая, ловить рыбу самое оно, гоцать смотрим килевую.
Если вес критичен тогда маленькую без привальников из тонкого ПВХ, если нет тогда по максимуму со всеми прибамбацами 
|
Вновь затевается возня с непримеримой перебранкой. Дальше спор пойдет про управляемость, глисс, брызги при шторме. может и до 40-сильных моторов дойдет. И спор лишь между тихо-помешанными и буйно-помешанными, одним скорость другим цена вопроса.
Цитата:
Допис від dddnew
[B]
Мое ИМХО - если для одного лодка сильно большая, для двоих маленькая, ловить рыбу самое оно, гоцать смотрим килевую...

|
Согласен 3.10 действительно для одного великовата, а для двоих... Я имею 3.20 так это тоже не стадион, приходится мириться. А в данном, конкретном случае - под салют не критично: длинна лодки, килеватость, бренд и прочая муть, если не знать для чего нужно плавсредство.
Однозначно килевая лучше, как для скорости, так и для тихого хода, например при троллинге (не так сбивается с курса). Ну а если переходить от точки к точке по 3-5 минут, да оббрасывать огород, уже и киль не нужен. Ещё и прайс другой. Чем больше лодка тем комфортней, но зачем двум щуплым 4.60? Одно однозначно: под
любой мотор дно должно быть
жестким. ИМХО слань - для ловли карася(иногда встать булки размять да оправиться). Даже при небольшом волнении и при низких скоростях перехода повторяет формы волн, здорово хлюпает под ногами + разбрасывает все пасочки.
Что же косаемо Энерджи, так качество на уровне и против популярности не попрешь. Может плохой пример,но это как Ланос. Не верх технологичности, зато надежность и функциональность за свои деньги оправдывает, причем не плохо. И любая лодка лучше, чем никакой (сори за плагиат от той же Энерджи).