Перегляд одного допису
Старий 10.01.2012, 11:28   #3598
Denimus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А какие у тебя ощущения при ловле этим удилищем на вертухи и какой хоть примерно реальный диапозон по приманкам? Я всё на 722-ой Т-шку посматриваю для джига в 3-7грамм, но хочется универсальности - и вертухи, и отводной, и крэнки, боюсь вот тольок не слишком ли вершина мягковата?
Признаюсь честно, с учетом специфики ловли и наличия соответствующей рыбы (более крупной) в том месте где я сейчас нахожусь, мой ЭйрРок на данный момент в углу и ждет своего часа. Но. Я отловил им немного и что успел вытащить на него - так это пару-тройку резвых сибассов!!!, правда под кило весом.
В основном джиги были 5-7 грамм весом, то есть врехний диапазон с твистером 2,5 Парамкакс от экогира (кажется так) - такие были условия ловли. Но что с уверенностью могу сказать, так то что 10 грамм мне кажется уже нужно пулять с осторожностью и плавным забросом. Что касается вертушек то тут - ничего не могу сказать, пока что. В остальном, думаю его тестовый диапаон, комфортный по приманкам именно в забросе (ибо, опять же, чисто русско-украинский джиг у меня здесь неуместен) где то с 2 грамм. Ниже вряд ли. По проводке и анимации, то 5-7 грамм я не очень чувствовал, что удилище "проваливается", как говорится "самый девке огурец".
Да и строй там действительный модерейт-фаст, как для его длины. Думаю, что в сравнении с "722-ой Т-шкой" 862 помягче, когда его более короткий брат будет ближе к релальному фасту.

П.С. Вообще то эта модель, именно в 862 длине, достаточно популярна на постсоветском пространстве, можно много отзывов найти.

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
и вертухи, и отводной, и крэнки, боюсь вот тольок не слишком ли вершина мягковата?
Для этого я бы лично смотрел в сторону аджинговых моделей, тех же КейЛайтов. Они в реале - фстовые палки и с соответствующей жесткой вершинкой. ЭйрРок вполне может быть что будет мягковат для этого.

Востаннє редагував Denimus: 10.01.2012 о 11:34.
Denimus зараз поза форумом