Перегляд одного допису
Старий 24.07.2007, 08:51   #206
troutist

Звідки Ви: Москва
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс (Харьков) Переглянути допис
Ради интереса вот вам несколько цитат и отзвов ведущих америкозских
менеджеров о летней китайской выставке в Майами и вообще о производстве:
Ravdy Lemske (Plano)
Не вижу ничего страшного. Все основные оптовики и розничные торговцы так или иначе состоят в деловых отношениях с китайскими производителями.Но, многие из экспонентов китайской выставки появятся раз и больше не вернуться, когда поймут, как много у нас значит торговая марка...
Alistair Thorburn (Pure Fishing)
Мы живем в свободном мире и не можем запрещать китайским производителям
самостоятельно выходить на рынки. Конечно МЫ БУДЕМ ОГОРЧЕНЫ , если наши китайские
поставщики начнут предлагать свой товар на рынке США, особенно те, с которыми мы
тесно сотрудничали и вместе разрабатывали и развивали технологии.
Jim Murphy (Albright tackle) !!!! (вот кстати набирающий темпы производитель нахлыстовых снастей)
Это разрушает сложившийся рынок. Не думаю однако. чтомелкие розничные фирмы смогут преодолеть
барьер минимального заказа. А КРУПНЫЕ !!!! и так давно уже ездят в Китай.
Paul Shlutter (St.Croix rods)
...скорее всего приедут мелкие фирмі второго єшелона. поскольку все "элитные" давно уже имеют
партнеров в США. В Китае десятки производителей удочек, но тех, кто в состоянии обеспечить приличное качество, можно посчитать на пальцах одной руки. Насколько я знаю, эти производители достойного
товара пренадлежат иностранцам, главным образом корейским и тайваньским бизнесменам.
....Воровство нашей интелектуальной собственности вызывает большую озабоченность. Неприятно
видеть, как наши разработки и маркетинговые материалы грубо копируются...
Pat Shaldon (Flying Fisherman)
....Поначалу западные фирмы одна за другой потянулись в Корею и на Тайвань....Это дало обладателям ПОПУЛЯРНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК существенный выигрыш в себестоимости при сохранении достойного качества...На определенном этапе началась массовая "переброска" производства в континентальный Китай.
Можно продолжать до бесконечности.
В финале небольшое высказываение Ричарда Сандерсона. которые и возглавляет нынче
осуждаемую выше Харди - Грейс:
в 2003 году на фирме числилось 92 человека ( 36 непосредственно в производстве).83% прибыли от продукции произведенной непосредственно в Англии.Сейчас на фирме 83 сотрудника, прибули выросли вдвое, но доля прибыли от продукции "домашнего производства" всего 10%!!!!
Я думаю та же история и у Сейджей, Лумисов и прочих Винстонов....И сколько бы Великанов в разных маркетинговых виршах не говорил о том. что дедушка Гарри и сейчас продолжает крутить бланки на своей мозолистой коленке -это все не более чем ПАБЛИК РЕЛЕЙШНЗ.
Ни один здравомыслящий и уважающий себя америкоз , европеец, японец не будет пачкаться в углекомпозите, припреге и смоле...
А кому интересно, пусть продолжают искать аглицкое. или мериканьское там, где его давно нет.
БРАВО!!!По крайней мере без иллюзий!!!
troutist зараз поза форумом