Цитата:
Допис від Святослав
Не знаю как кому, а мне катушка - держатель, не понравился. Ручка тоже коротковата. ....Да и по строю оно гдето полупароболик. Не мягковато для такого теста?
|
По поводу катушкодержателя приведу лишь один аргумент -
точно такой же стоит на фидерах дайва серии TOURNAMENT ценой ни много ни мало - 400 вечнозеленых. От себя добавлю - отловил 2 сезона - нареканий нет (хотя изначально опасения были).
Ручка действительно кажется коротковатой, но если задуматься - а нужна ли длиннее? Если посмотреть на характеристики удилища, можно заметить, что его вес составляет 260 гр. (при том что фидер тестом до 150 гр. как правило имеет вес на 100 гр. больше). Это говорит о том, что о толщине бланка не может быть и речи, а соответственно и мощность удилища не высока и силовой заброс - не его стихия. А длинная рукоятка нужна как правило именно для дальних силовых забросов. Мое мнение таково, что небольшая длина рукоятки предостерегает удилище от поломки при попытке силового заброса (из курса школьной физики - меньше плечо силы - меньше момент силы). Представьте себе такую картину: длина ручки составляет половину или хотя бы треть удилища. Нагрузки, которые возникают при попытке заброса, способны с легкостью сломать довольно тонкостенный бланк. Как результат - удочка складывается пополам.

Поэтому удлинять рукоятку (мое мнение) можно только на мощных хлыстах, с серьезным запасом прочности. Ну и в конце-концов, конструкторы ведь тоже не дураки - надо брать это в расчет, удилища перед выпуском в серию проходят множественные испытания, в том числе и на прочность. И раз производитель сделал ручку таковой, то возможно стоит подумать, а может длиннее ее делать попросту опасно?
По поводу строя - удилище действительно не экстрафаст, но и не сопля. На умеренной струе в бубен не сгибается. Ну и наконец, при таком тесте существуют удилища, строй которых совсем уж медленный - так что строй от теста не зависит никак, имхо.
Ну и последнее. Вам сделали отличный подарок на новый год, палка конечно не топовая, но за свои деньги пожалуй самая удачная, ловите и получайте удовольствие, чем собственно и я занимаюсь на протяжении уже двух сезонов.
НХНЧ. С ув. Павел.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
забыл дописать в предидущем посте
Может кто подскажет, где в Киеве можно подержать в руках (возможно и купить) пикеры фирмы Шимано? Интересуют серии Венджнс 270 и Нексейв БХ 270.