Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Про дальность.
Чето я немного стреманулся, а не развожу ли я людей про 90 метров на невке, якобы мною исполняемых. Надо проверить...А то до сих пор мы общались, переводя метры в количество витков катушки.
Диаметр невки - 100 мм, один оборот - ПИ*100мм=31,4 см, то есть грубо -
3 витка =метр. Мне скажут, не метр, а 94,2 см. Так, но не совсем.
А набухание, а укладка витков не ровно, а наискосок?
Короче, взял я рулетку, отмерил дома на полу 3 метра, положил на пол прут, привязал груз, дал натяжку и медленно исполнил на невке 10 витков.
И так несколько раз...
Так вот, невка с леской (там набухание на барабане больше) перетягивает груз за отметку 3 метра сантиметров на 15 и более, невка со сталькой на 10 и более. Так, что все по честному ---- 3 ВИТКА НЕВКИ = 1 МЕТР, никак не меньше.
270 витков, т.е. 90 метров я выкладывал Стик Ботом, грузом 45 грамм, на невку с ниткой СТРЕН 0,2, а впереди летело метров пять шок-лидера из лески 0,5.
Новым прутом, тем, что под стальку получалось швырнуть груз 50 грамм на 80 (теперь я точно знаю) метров. Сталька 0,2 мм, уже прилично покоцанная за сезон. И невка, кстати, без подшипников 1981 года !!!
Подшипники, опять же до ср*ки, если оська в невке стерлась на пару десятых мм...
Первый раз взял я невку в руки лет этак 35 назад, минус 2 года армия, минус 2-3 года на прочий рок-н-ролл...
Короче, 30 лет стажа...
Молодежь, юзайте Невку, в ней красота и сила, простота и надежность.
Я отнюдь, не против джига, воблеров, попперов и блесен, но, пардон, если оснастка весит больше 40 грамм, то тут в бой ДОЛЖНА идти катушка инерционная, Невка или аналог...опять же все ИМХО.
|