Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 09.01.2012, 18:17   #856
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балтиец Переглянути допис
Можно мне высказать свои мысли ?
Чтобы матчевку не ломать - заброс делают как мультипликаторной снастью - с плавным нарастанием силы заброса.
Товарищ спрашивал о забросе на дистанцию в 50 - 60 м.
Это зависит от веса поплавка и посылистости снасти, плюс длина удилища.
Одним удается послать оснастку на эту дистанцию удилищем 4,2 м, другим же нужно 4,5 -4,8 м. Здесь уже преобладают личные способности рыболова. Но длинные - это уже чисто спортивные удилища.
А нужно ли ловить на такой дистанции ? Неужели нельзя рыбу "подтянуть" - привадить, ведь это не соревнования. Или же поискать другое место ловли ? Обычно в большинстве случаев достаточно дистации в 30 - 45м. Если можно - немного поподробнее.
пусть автор ответит...
я согласен что в 90% случаев не надо эти забросы на 50-60метров...

хотя у меня были именно такие случаи пару раз - в секторе была яма, крупная рыба не брала на ближней кромке, поэтому ловить приходилось на 50метрах...

но я сам такой же : всегда думаешь что чем дальше тем лучше...
долго и нудно пытался с дальней дистанции словить карпа, а карп пришёл на прикормку в 20м прямо перед вымосткой...
и каждый раз пока карп не подойдёт - достаю второй матч (иногда и фидер) и пуляю на 60м... потом начинается клёв и там и там и в конце концов с матами выматываешь обе снасти, потому что понимаешь что запутаешь всё и рыбалка остановится... и начинаешь спокойно ловить матчем но мысли, что тут на 20м - есть 3кг карп, то на 50м - будет 5кг - всегда есть и будут

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Цитата:
Допис від samoletik Переглянути допис
Привадить не получается. Другое место поискать не получится - интересующий пруд раньше был "диким" и заросший камышом. После запуска рыбы амур весь камыш сожрал и по периметру пруда заиленая 50-метровая полоса глубиной не более метра, а вот дальше идет свал и стоит рыба.
это офигенное место для матча!!! матч против ила на дне - мега средство...
а какая глубина там? если можно ловить с фиксированным монтажём - вообще счастье...

попробуй поплавки кралуссо дарт - тяжелые, или винтуньери - там перо лёгкое, можно сделать чувствительную оснастку.
alexyat зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Serious Sam (11.01.2012), ser_nat (09.01.2012)