Всю неделю пост- и вовремя-праздничного общения муссировалась идея - куда податься в выходные. (не крестьянину, а рыболову страждущему). И пешая прогулка с УЛом вдоль Десны, и манящая (не красными труселями) Соколовка и...Хуже всех было мне! такой облом в деревне - лёд есть, толстый, но выйти нельзя.. Прям висит груша, нельзя скушать!

7-го сутра звонок (у кого-то утро это часов 11, оказывается

). "С праздником тебя! А мы завтра на РОП на боны

".. Сквозь зубы процеживаю "ну.. удачи вам там завтра". А в голове мысли: "Какие боны?? Боны надоели!! Сами же говорили! Чтоб вам там пусто было! Без меня!! Я завтра только в Киев возвращаюсь!! Почему не послезавтра?!?!?" Ну и в этом духе.

Затем, окинув взглядом деревенскую тоску, принял решение ехать на Киев - ну как же без меня то? Сказано - сделано! Таких скоростных сборов я не припомню! Прошло часа 3-4 и я уже иду со стоянки в Киеве и наяриваю Петрику и Алекзендеру: "Ну что, кто из
вас нас завтра на рыбалку везёт?!?

" Выкрутились оба - Ваха везёт!

Утром на стоянке забираю ящик, заранее заготовленные на деревню две порции мотыля и.. пешню

! Некоторые особо мнительные подумали шо "а вдруг прихватет льдом, как жеж без пешни ловить то??"
Забегая вперёд - пешня не понадобилась, т.к. на РОПе гуляла открытая вода. Только в заливщике чуток шуги плавало..
По приезду все строем упёрлись в рыбу - кто выдрачиванием, кто на стоячку, а кто (я!) на всё подряд!

Рыба отзывалась, но нечасто и некрупная.. По итогу в прилове были и плотвичка, и окунёк (пара неплохих) и густрика и даже ёржыки..
В 11.00 прозвучал колокол "ОБЕД!"..

Тут надо оговорицца, что цель вылазки была не только рыбу половить, но и отметить прошедшие празники дружной компанией на свежем воздухе. Как ни странно, вторая цель была даже перевыполнена (пришлось даже Вахе в магазин за добавкой мотаться), но и на ужин на сковородку да котам сельским чуток рыбы памал!

Немного фоток в стиле:
"Коллективное упирание в рыбу, но по трезвому!"
"Не отдам бутылку!!! Она моя!"
"САЛО!!"
"Правильный рыболовный натюрморт!"
"Дружеский обмен содержимым приманочных коробок в виде новогодних подарков, подкреплённый градусом дружественного общения!"
"И кто ты такой??" с плавным переходом "И что я в тебя такой влюблённый?!"
"Маргалы выколю!"
Ну и кормление кормящей мамы и её щенков!
Всех с праздничками!