Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 09.01.2012, 17:22   #852
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від sergioFD Переглянути допис
....
Итальяхи ловят поразному. Больше пользуют тяжелые поплавки со стоционарным весом, но аглийским способом они точно не ловят.
....
Оснастку не несло, но итальянцы практикуют якорение, которое на фестивальных соревнованиях судя по тому что видел, не запрещено
Приветствую Сергей,
а можно по подробнее:
1. если они уходят в поплавки 20-30гр, а какой вес оснастки тогда на глубины 4-6м?
по моему опыту: действительно эти итальянские поплавки с пером позволяют так ловить с малой отгрузкой (другими словами - подпасок в 0.5-0.8гр выталкивает эту мачту поплавка просто замечательно), но вес груза должен быть не менее ??? грам, чтобы протянуть леску на 4-6м.
а как итальянцаы распределяют веса?

2. эти итальянские мачты из пера - отлично повреждаются при дальнем забросе - трещинки идут и поплавок начинает "пить воду".
есть какой то способ их укрепить? или просто надо на рыбалку брать много одинаковых поплавков?

3. а каким весом якорят поплавок в 20-30гр?

дело в том, что я взял у вас поплавки 18гр и мне понравилась их "летучесть" и даже "в безрыбье" - сумел найти рыбу за 55м от берега. единственное что надо помнить - делать более чем аккуратный заброс, потому что я дешовое удилище поломал именно таким поплавком при забросе на 50м. очень хочу всё таки найти стабильную оснастку на дистанцию в 50-70м и глубину 3-4м.

подскажите, плииз

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата:
Допис від samoletik Переглянути допис
Кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1687
ты уточни что в твоём понимании дальний заброс и тогда тебе точно кто-то ответит...

но тоже надо понимать какие у тебя навыки в забросе - без обид только
я сам поламал в прошлом году матчевое удилище (другой марки чем ты спрашиваешь) из-за неаккуратного заброса на 50м поплавка 18гр...
просто спросили что-то а руки автоматически "дослали" как на хищьника
хороший мастер склеил - теперь у жены итальянский матч есть из-за трех полосок на месте склейки идёт как брэнд АДИДАС
alexyat зараз поза форумом