Вот уже и новый год наступил, а за ним и рождество, и стало как то тоскливо на душе, ведь уже новый 2012, а мы на рыбалке так и не были, да и праздников, День Рождений подкопилось вместе не отмеченных, ну и не долго думая было решено - ЕДЕМ НА РЫБАЛКУ!!!
Хотя признаться честно - рыбалка была лишь предлогом, ведь душе так хотелось вырваться из города, объятий родственников и родных, утомительных гулянок и застолий.
Хотелось просто свободы, хоть на короткие 5-6 часов, но настоящей, той которая хоть не надолго но будет напоминать о еще одном дне, дне на рыбалке, на берегу реки! Очистить разум от разных забот и погрузится в тот мир, который понятен только нам, больным на всю свою голову - РЫБАЛКОЙ

Ночью долго не мог уснуть, теребили мысли о поездке, что вот-вот наконец-то, мы будем там где так хочется быть постоянно

И вот утро, звонок - Выходи!
Долго меня ждать не пришлось - мгновение, и вот мы уже едем, за третьим из нашего "боевого экипажа" - Валерой.
Как настоящий военный, Валера нас уже поджидал в указанном месте с "мальбертом"

(
чехол с креслом)
Ну вот, собраться собрались, а куда едем? Труханов? ПДН? Десна? 3 секунды раздумий и мы уже мчимся естественно на нашу любимую реку - Десна

Решили поехать в новое место, всегда туда хотелось, но как то не попадали

Пока блукали по деснянским лугам, спалили чью-то точку

Где жадные до льда, но без льда, пингвины окучивали железный лед

Хотели посигналить, да подумали что спугнем и так злых пингвиноидов на то что зима теплая, и те впадут в ступор и попадают в воду, а потом спасай еще

Ну таке) Молча поздоровались, засняли секретную дислокацию, и поехали дальше

Еще минут надцать езды, и мы на месте

На улице так тепло, что котики не выдержали ждать до весны и решили распускаться

В общем дружно повыкидывали наши тушки из машины, быстренько разложились, иииии....за приехало

Тут Валера, предоставил супер секретный супер мега тотально истребляющий всю рыбу корм....

Ну че, посмеялись замесили, оставили настаиваться

А сами пока решили достать не менее долгожданную вещь, которая была куплена в декабре 2011

Нашу коптилку, и запас еды на роту солдат

Процесс пошел - ну а мы пошли естественно ловить
Так как, за рыбой мы не ехали, да и нам на берегу местные дачники 3жды нажелали УДАЧИ от чистого сердца

Посему мы просто отдыхали

В теории предполагались дальние забросы, взял давеча купленную палочку Мишки Заматаро, медиум 115, на дальность заброса 100гр. кормак + корм

Чудно - мне понравилось. Летит - аж гай шумит

На первом же забросе (минут через 10) была серия поклевок, на опарика с мотыльком, но не судьба, то ли к обновке не привык, то ли, мотыль рыбе сдачи яростно надавал - не понятно

В общем - пролюбил

Так мы по упирались еще с часок, и таймер пропикал, что пора идти к коптильне....еда должна быть готова
Так как мы первый раз с коптилкой, опыта ноль, учились методом проб и ошибок, а перед снятием крышки, еще пришлось голодных отгонять

Но потом меня предали, и ради курицы пошли на измену с СССРовским детским револьвером на берегу

Дети, не забывайте оружие на берегу реки, это толкает людей на немыслимое ради еды

В общем вышло такая копченая курятинка..

(колбаса до фотографирования не дожила, была уничтожена 3мя голодными ртами

)

Немного подкрепившись курятинкой, и запив это отменной Хреновухой, приготовленной Валерой по супер быстрому и секретном методу - хрень 1 день
Пока желудок благодарил за вкусную пищу, мы загрузили в коптильню следующий экспонат - семгу

(
мы понимали что рыбы не будет другой)

Ну и пошли дальше
извращаться ловить рыбу

Рыба напрочь отказывалась клевать, на любой дистанции, из 15 забросов, если заметный тычек и все

Но мы не унывали экспериментировать

Я сделал поводок около 2.5 метров и таки победил рыбу

Заимев ЭПИК ВИН!!!!!!111

Так что, супер мега корм АЙ ПОДСЕКАЙ, и техника АЙ ТурЫст просто разорвали напрочь всю акваторию десны и я выпорол эту огромную, жирную зимнюю густеру

И никакие УДАЧИ ВАМ от чистого сердца, не помешали выпороть мне первого трофея в 2012 году!!!
Все, забобон разрушен
Ну а дальше были сборы, пакование копченой рыбы в мешок

Грустное прощание и обещание вскоре снова вернутся на так нами любимую реку!

Что сказать, день прожит не зря, куча эмоций, и воспоминаний, да по другому и не может быть, время которое проведено в кругу друзей и по совместительству больных рыбалкой

Уходя, как порядочные гости, мы закрыли за собой дверь,
шлагбаум в данном случае, и счастливые и уставшие, но откормленные на убой, поехали домой.

ЗЫ. Всем спасибо кто дочитал до конца

ЗЫ.Ы. Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!!!