Я раньше не уважал китайские вещи ну наверно кроме ваз

династии ДЗИНЬ

представлял интересы европейских производителей, теперь вожу с Китая (бумагу) и разницу уже и спецы не видят. а цена гораздо интересней. И не для кого не секрет Что все великие бренды делаются на одном заводе в Китае или другом в Корее, только надписи и цены разные за счет бренда, есть еще наверно реглас который тоже делает для тех же брендов топовые удилища. Да простит меня Мило и Мавер с Колмиком и Трабукой сейчас держа одинаковое удилище бренда и нонейм сделанные в том же Китае и на том же заводе я возьму в пять раз дешевле удилище.
Это как автомобили .
Citroёn Berlingo/Peugeot Partner и Citroёn С15 собираются в Виго (Испания), Мангуальде (Португалия) и Буэнос-Айресе (Аргентина), Citroёn Jumpy/Peugeot Expert/ FIAT Scudo — на заводе SEVEL в Лье-СентАманд (Франция), Citroёn Jumper/Peugeot Boxer/FIAT Ducato — на заводе SEVEL в Вал-ди-Сангро (Италия) это одна и та же машина рассчитанная на свой рынок, но под разной маркой...
Я согласен с Женей(думаю что знакомы уже лет 10) что тех вопросы по конкретным маркам и утверждение что они самые лучшие в Мире (для определенного человека) лучше писать на фирменном сайте . Ведь для любого продавца неприятно слышать когда его товар необоснованно унижают.
Может по весне проведем тестирование у каждого есть разные бренды да и многие магазины предоставят на тестирование свои матчи определим критерии и категории и выявим наше ИМХО в отношении протестированных матчей.
НАПРИМЕР...
разные Матчи с одной и той же катушкой леской и поплавком,
кидаем в поле пока варится уха

каждый раз по 10 и считаем усредненный полет на дальность... и так для разных грамажей, и увидим границы комфорта при забросе в граммах.
ИТД... ИМХО..