Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 06.01.2012, 13:50   #805
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від andreyxy Переглянути допис
Извините, но ..... Ерунда!
И это говорит человек который ловит рыбу уже 40 лет!!!

Знаете, очень часто в теме "Продам" можно прочесть такие слова: "причина продажи - гонка вооружений".
А то надо участвовать в этой гонке, как-то не задумываются! И очень жаль!

P.S. Женя, прости! Не удержался!
да и именно с моим опытом скажу качество снастей серьозно влияет на способность вываживания и возможности ловли.
все эти разноворы про лещину и китайские удочки за 30грн - полный бред, если мы говорим о стабильном результате и\или сложной ловле.
я тоже ловил крупные экземпляры на толстую совЪетскую леску и на удилища "дедушка рулил в 60е"..
хочу увидеть удилище за 150грн которое позволит забросить 8-12гр поплавок слайдер на 50м
ерунда это всё.
однажды мы с одним форумчанином поехали на ставок... клёва не было ни у кого из занятых 12 вымосток... мы пол-дня пытались найти наживку и место и нашли единственное пятнышко 100х80см на дистанции под 30м с поклёвкой в сторону на 1см. с этого пятнышка мы взяли 12 карпов от 1.5 до 3х кг за 3 часа. и я глубоко убеждён что без наших высокотехнологичных снастей мы бы уехали ни с чем....

но это моё мнение.
знаете: если клюёт у всех и везде на водоёме - то разницы в снастях не видно.
а вот когда клёв плохой (типа "клёва- нет") - почему то сразу вылазят преимущества хороших снастей.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Цитата:
Допис від Лелик Переглянути допис
Посмотри еще новые катухи дреннан...бюджет 300-450грн.
http://www.drennantackle.com/product...hp?category=38
а мне очень нравятся матчевые шимано с лепестковым грубым тормозом... очень удобно - лучше чем бейтранер - отвёл в сторону и всё...

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата:
Допис від Scrip Переглянути допис
Да рыбе без разницы, в кирзовых сапогах ты пришел и ретузах с вытянутыми коленками или в Норфине с ног до головы.. Ровно, как и ей все равно, у тебя Престоновская платформа или табурет кухонный, да и снасти ей все равно какие....
согласен... именно рыбе - абсолютно безразлично это всё...
а вот для того чтобы её выловить... давайте разделим весь процесс на несколько этапов.
для самой поклёвки важна только подача нужной наживки и в нужное место. и действительно рыбе по барабану на какой леске или крючке
а вот забросить - уже есть ньюансы по снастям... конечно можно не забрасывать на 50м 8гр попалавок - тогда всё это не надо. а если место , де клюёт именно там???
для подсечки - тут уже включается поплавок (мы говорим в ветке форума МАТЧ) и крючок... уже есть зависимость от снастей
для вываживания - не знаю кто может спорить что снасти не влияют на вываживание, когда мы говорим о приличных экземплярах рыбы.
alexyat зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
ser_nat (06.01.2012), SSG (06.01.2012)