Большинство приманок, к сожалению, не проходят по размеру

.
Из того, что проходит выделю следующее:
1. Keitech Sexy Impact 2,8"
У меня это абсолютный победитель хит парада приманок 2011г. Ловит на любой оснастке - шарнир, джиг-головка, техас, поводковые. Но больше всего нравится на отводном - оружие массового поражения окуней, причем ловятся даже окуньки по размеру не более самой приманки. Главное, паузу выдержать

.
2. Keitech Swing Impact 2"
В основном использовал на соревнованиях, но и на обычных рыбалках это одна из основных приманок для ловли на микруху. Да, быстро убивается, но результат того стоит.
3. Tsunekichi Worm 2" (stright tail)
Думаю комменты излишни

. Для любительской рыбалки использование этой приманки считаю нецелесообразным - слишком уж накладно. На КО2011 у меня ушла пачка. Конечно, без хвоста тоже клюет, но как-то не по феншую

.
3. Jackall Bros. Mebaru Bushi 2"
Отлично ловит окуня по холодной воде, также запомнилась интересной поимкой щуки - присел на берег отдохнуть, а приманку полоскал по течению речки - клюнула килошка

.
4. Reins Ring Shrimp 2"
Почему-то раньше я рачков всяких не очень жаловал, Ring Shrimp помог избавится от стереотипа

. Из самого запомнившегося: поимка ланкера на КО2011 и сумасшедший клев судачков и окуней на тренировке перед ЧУ в Лавровке(на самих соревах к сожалению чуда не произошло

).
5. Reins Rockvibe Shad 2" и Gary Yamamoto Tiny Ika 3"
Роквайб шед вместе с Свинг импактом уже давно является одной из базовыхз приманок для микроджига в моем арсенале. В этом сезоне он вместе с Тиниикой запомнился, прежде всего, ловлей голавля на джиг ранней весной на Роси и Тетереве.
Полный ХП приманок выложил на блоге, решил не разделять его по размерам и на воблеры/силикон, кому интересно - читать
тут.