Цитата:
Допис від киргиз
Держу левой рукой шнур рядом с датчиком.
Планирую в новом сезоне переходить на спиннинг. Леску со спиннинга попробую крепить прищепкой к бортовому фалу рядом с датчиком. Практика подскажет лучший вариант.
С уважением. Валера KGZ.
Ontens ! У меня тоже часто приманка "уходит" с экрана ! Шнур Ф 3 мм а грузик ставлю поменьше. Чуть ветерок подул - шнур наклонился и "кирдык" - экран чистый. Поэтому пересматриваю свои спиннинги, которые стоят по всем углам моей комнаты. Уже купил леску Ф 0,5. Думаю - хватит 22 кг на разрыв.
С уважением.
|
На теперешней лодке излучатель креплю на на транце (что тривиально

).
А на лодке которой пользовался 2005-2010гг (байда 4,2х0,9м) было две точки крепления с левой руки слегка за спиной и с правой руки в конце кокпита (сижу спиной к движению, гребу распашными вёслами поэтому указываю руки а не борта

).
При ловли

ставлю излучатель с левой руки шнур распологаю возле правой руки, прут срединой в конце кокпита на спец подставке

а комель между ногами

.
Вообщем получается диагональное расположение очень удобно

.
По поводу спиннинга не советую ставить лёску, слишком тянется, лучьше шнур имхо. И ещё не советую разделять конструкцию (ставить прищепку возле фала) можно бертранер, мульт но мне больше всего нравится жосткое удилище с фидерным кончиком (кивок). С такой системой я отловил сезон 2011- очень понравилось

.
Успехов

.