Перегляд одного допису
Старий 23.07.2007, 10:51   #274
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Приключеня японского Буратины

Суббота, канал.
Начитавшись статей в русских журналах о ловле голавлей, решил произвести радикальный апгрейд вобленого парка. В итоге в магазине «И.» был прикуплен воблер «Ч.» от я-й фирмы «Ж.Б.». Судя по отзывам россиян, для голавлей это просто серийный убивец.
Первые макания воблера в стихию рыб репутацию его вроде бы не подтвердили, но тогда не клевало почти ни у кого и почти ни на что (см. отчет Зарта «Возвращение говнюков» за прошлое воскресенье).
Дабы окончательно не пожалеть о инвестированных в японскую экономику 90 гривнах, в субботу сосрання я решил искупать обозначенную буратину в местах, где голавлей заведомо дохренища.
Итак, в 4 утра дружный коллектив в составе Игоря Гречко, Сергея Оболонь и Вашего покорного слуги стартовал с Оболони в южном направлении. На месте нас уже поджидал еще один голавлевый чикатилло, известный в узких кругах по кличке «Шахтер» (потому что фамилия у него такая! ).
Удобно расположившись вокруг бетонированного истока голавлевой «речки», четверо рыбных головорезов принялись усердно пулять в быструю воду разнообразные приманки.
Скажу сразу – первую рыбу я поймал на первом забросе. Вторую – на третьем … и так далее. Поначалу поклевки были на каждой проводке. Голавлики клевали калиброванные – граммов по 150-200, крупнее (граммов 300) раз вышел за приманкой, но не взял, совсем мелких было поймано штуки три. Всего (вместе с киисками) я поймал где-то штук 14. Плюс бесчисленное количество холостых ударов, один окунь и один жерешок. Блудный и явно внебрачный сын какого-то японского Якудзы Карло порвал конкурирующие приманки моих Другов, как Шарик неудачно свисавший половой орган. Виталик Шахтер упирался в вертухи и не поймал голавля вообще (1 окунь, 1 верховодка, 1 жерех). Серега Оболонь завалил 2 штуки, Игорь одного. Поклевало более-менее нормально часов до 9, мы упирались до 11, но начали напрягать сначала мойщики ковров (мать бы их…), потом купальщики. Поэтому в начале 12-го мы двинули в обратный путь.
Вывод: есть все же у япона мамы приманки, которые непонятно почему, но ловят определенную рыбу лучше других.
Вывод 2: В такую жарищу клюет только рано утром. Поэтому после 9 можно смело домой, к холодному пиву.
ЗЫ: Получил глобальное эстетическое наслаждение, наблюдая упражнения с нахлыстом Володи Gots’а. Кстати, поймал он раза в три больше, чем мы все вместе взятые…
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMGP7919.jpg (103,6 КБ, 177 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7921.jpg (146,0 КБ, 135 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7923.jpg (125,2 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7938.jpg (170,6 КБ, 140 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7943.jpg (96,2 КБ, 131 переглядів)

Востаннє редагував П.Ржевский: 23.07.2007 о 11:01.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Саша16 (23.11.2011)