Выскажу не только своё мнение по поводу количества человек в команде для участия в рейтинговых соревнованиях...
От двоек пришли к четвёркам, чтобы увеличить число участников на ЧУ, КУ, КФ. С одной стороны это правильно, популяризация, развитие и всё такое. Лично мне такой расклад нравится, но... с другой стороны, не все регионы смогли собрать команду из четырёх спортсменов. Это уже минус... Кроме того, второй минус в том, что некоторые области кроме основной четвёрки имеют пару-тройку спортсменов, желающих принять участие в рейтинговых соревнованиях, но не могут по причине отсутствия мест в команде...
Моё мнение, вернуться на шаг назад, к двойкам (в развитии фидерного спорта, я надеюсь, это будет шаг вперёд), и разрешить участвовать по три команды от области (шесть человек). Те регионы, которые смогут делегировать три команды - хорошо. Те, которые не смогут, выставят две двойки, а если не получится, то хотя бы одну. Но в этом случае практически все регионы будут представлены, в том числе и те, которые только начинают своё развитие в спортивном фидере. И тогда, уже в этом сезоне на ЧУ мы увидим и Луганск, и Донецк, и Николаев, и, возможно, другие регионы.
С квотами нужно ещё думать... Как вариант, команды призёры ЧУ имеют квоту на следующий год... в виде ещё двух двоек... но не более шести команд от области...
|