Перегляд одного допису
Старий 03.01.2012, 23:02   #18
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
"Очередной отчет из Козинцев" (с)

Как-то у Ярика отчет (№14) ИМХО не передает всего полученного нами позитива (наверное, потому, что "без фоток" ). Так вставлю и свои "5 копек".

Лично мои причины - почему таки Козинцы.
1. Очень хотелось начать год, поймав какого-нибудь "водяного дракона"
2. Было с утра всего несколько часов свободных - а по опыту отчетов, сейчас найти воду в нужном агрегатном состоянии очень непросто. В Козинцах же, по крайней мере, работает ледокол.
3. Хотелось как-то научиться твичить некоторыми имеющимися воблерами - заведомо рабочими, но... Не в моих руках... Для этого крайне желательно заведомое наличие рыбы в акватории, чтобы можно было понять, в какой момент ты что-то делаешь правильно, а в какой - нет.
4. Лично у меня именно к этому водоему оставалось некоторое чувство недосказанности - дважды когда-то был там в попытке разловить "невезучий спиннинг", и дважды ограничился полным - хотелось, так сказать, "проверить карму".

Как я уже говорил где-то раньше, хорошие приметы побеждают плохие: "везучим" Ареалом быстро удалось затвичить маленького щуренка, сломав "проклятие водоема" и подарив всей вымостке повод выпить не просто так, а за честный "сбитый". Второй спиннинг так всю рыбалку и простоял на вымостке, под девизом "учись, падла". Весной проверим, помогло ли. Вообще, ловить оказалось очень сложно - ледокол ледоколом, но шуга плавала и мешала твичить, а где не было шуги - была меляка, а уж как кольца обмерзали, шнур (я и намотал-то такой, "чтоб не жалко"), так он вообще превратился в какую-то новогоднюю гирлянду, нихрена не летело вообще . Почти до самого ухода я, с этим щуренком, вообще лидировал в номинации "Чемпион вымостки" (насколько я видел по сторонам, на остальных вымостках ситуация была примерно аналогичной). Живцовки тоже молчали. Когда нам уже пора было двигать, у соседей клюнул-таки щупачок более зачетного размера; надеюсь, хоть после нашего отъезда дело у них пошло на лад. Было впечатление, что чем ближе к обеду, тем шансы повышаются - как минимум, перестает обмерзать снасть и отходит шуга - но увы, нам нужно было уезжать.

В общем, часам к 12 "норму" мы таки добили (0.7 на двоих, водителю не наливали ), и поехали себе.

С твичингом - по факту, понял, что почти все делаю неправильно... Но... Пауза на Тайни Магаллоне мне таки один раз уже удалась! Растем-с. Будем учиться дальше. Конечно, прекрасно было бы попасть туда с "более опытным товарищем", способным индивидуально подобрать воблер и проводку для каждой вымостки, и объясняющим, как ему это удается... Увы... Мало их, видать, таких товарищей - в зоне нашей прямой видимости я ни одного такого вчера так и не заметил

Кульминация выезда - гуманист Ярик, выпускающий в воду купленных по 1 грн. штучка живцов-карасиков... Это вам не какой-то там попсовый C&R, это... Даже не знаю, как это назвать О, как прекрасно - подарить свободу живому существу... До сих пор не могу вспомнить без слез умиления. Только ради этого стоило сюда приехать, чтобы увидеть ЭТО. Ну и в целом - поставленных целей я лично достиг, удовольствие получил. Других шансов открыть вчера сезон я у себя не видел, потому большое спасибо этому водоему.

... Перед отъездом вдруг ощутимо потянуло весной - заметил на вербе распускающиеся котики...

Категорически не согласен с теми, кто говорит, что Козинцы - скучный водоем, поскольку даже полный лох там заведомо наловит кучу рыбы.
Мой личный опыт доказывает, что это совсем не так!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020074.jpg
Переглядів: 1608
Розмір:  73,6 КБ
ID:	162100   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020075.jpg
Переглядів: 1239
Розмір:  127,2 КБ
ID:	162101   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020077.jpg
Переглядів: 1492