Цитата:
Допис від Балтиец
классическими - ловля плотвы, леща и окуня; а карповыми - карпа и всегда при вываживании крупных и бойких экземпляров применять подсачек, можно быть спокойным за удилище.
|
Так как мы тут говорим про матч, я бы посоветовал обратить внимание на общую сбалансированность (строй-фрикцион-основная-поводок).
Я подсаком пользуюсь не для того чтобы не сломать матч (что очень не просто), а для того, чтобы достать рыбу из воды, так как поднять из воды 500 гр., подлящика на поводке 0,1-0,12-0,14 при крючке №20-18-16 бывает порой очень непросто, не говоря уже о 2 кг., карпе. Зачем мне испытывать судьбу и надеяться, что рыба не сорвется при извлечении её из воды, если я "покуривая", спокойно на расстоянии 2-3-4 метров от берега подсачиваю заветный, ничего не подразумевающий трофей, а что стоит звук фрикциона ... Эх! Хочу лето!
Разумеется, если Вы будете легким, жестким матчем с наглухо затянутым фрикционом на леске 0,3 выдёргивать из воды 2 кг., карпов - думаю, что на первом же карпе Ваша рыбалка и закончится!
Никогда не ломал на рыбе удилище!
Как-то так ...