Перегляд одного допису
Старий 03.01.2012, 15:00   #2357
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
... Є декілька варіантів заліку та складу команд тощо. Можна взагалі провести виключно особисту першість. Наразі ви прочитали проект календарного плану. Значить документ може зазнати змін. Яких саме, залежить і від ваших пропозицій. Аргументованих пропозицій. Поки що таких не бачу...
Толя, высказываю своё ИМХО, со своими же аргументациями!

Двойки - четвёрки - пятёрки...
Как по мне, так двойка это не Команда, а два человека - не более. В спорте соревнования с двумя участниками называются не иначе как ПАРНЫЕ, но точно не командные.
В фидере двух спортсменов могу назвать гордым словом КОМАНДА только при ловле тандемом - тут они действительно работают вдвоём как одно целое.
Так же при двойках намного большее значение приобретает вопрос "фарт-нефарт" - если один из команды "слетел", то в командном зачёте вряд ли стоит на что-то надеяться, а слететь может любой по целой куче причин...
Другое дело четвёрка - тут слёт одного игрока не выбивает из борьбы всю команду. Типичный пример - Кубок Украины 2011 года. Днепр завоевал главный трофей, несмотря на уплывший садок и баранку в зачёте одного из спортсменов, ибо был ОБЪЕКТИВО лучше других подготовлен к этому турниру. Могло ли быть такое в двойках? Однозначно нет! Зеркальное отображение - наша команда "Три Кита". Мы с водоёмом не разобрались, выводы сделали неправильные и как итог - место в конце турнирной таблицы, несмотря на то, что Лёша взял Кубок в личке! Мы не сработали как Единая Команда и не услышали друг друга! А в двойке, скажем, я б к Лёхе на хвост упал со своими средненькими результатами и, глядишь, тоже б медальку какую командную поимел...
Посему считаю четвёрки намного более спортивными и объективными в плане командных соревнований, нежели двойки. Тут есть как минимум мнения четырёх, а то и шести человек, в обсуждении которых и должна родиться командная тактика. И если ВСЕ члены команды прислушиваются друг к другу, то появляется и конечный результат. Как по мне, отличный пример - команда "Сенсас" - в призах на всех рейтинговых соревнованиях, не смотря на то, что в личке только на ЧУ "засветился" VIVA! Вот это я и считаю КОМАНДНЫМ результатом.
Ещё один немаловажный момент - спонсоры, а с ними намного проще договариваться о чем-то действительно СПОНСОРСКОМ, а не просто про две кепки и пачку крючков, когда в команде как можно больше "носителей" спонсорской информации. А чем довольнее Спонсор, тем легче финансовая жизнь у спортсмена!
Пятёрки... Если подтягивать наш спорт к международным правилам, то разумно и количество участников увеличить. Это только добавит объективности в Командном зачёте. Проблема, как я понимаю, в том, что не все регионы могут найти пять увлечённых фидеристов, готовых тратить своё время и немалые финансы на спортивно-рыболовные мероприятия. А мы ОБЯЗАНЫ!!! развивать фидерный спорт во всех регионах... А если это надо только одному или двум спортсменам в области(городе, селе и т.д.)? Мы же должны пропагандировать развитие спорта, а мы им: "ищи у себя в селе(городе, области) ещё одного(трёх и т.д) дуриков - единомышленников, а уж потом к нам!
Не проще ли сказать этим спортсменам-одиночкам - милости просим в любую команду Украины - в чём проблема? Ведь на самом деле де-факто принцип федеративности давно не действует, и от этого никому хуже не стало: Эдик отлично выступает за киевлян, харьковская команда к первой столице Украины тоже имеет только отдалённо прошлое отношение... Неужели от этого Наш Спорт что-то потерял? Думаю только выиграл!
Честно, не могу понять причин формирования команд только под эгидой местных федераций...
Поэтому лично я за четвёрки или пятёрка, а возврат к двойкам считаю большим шагом назад, либо же проводить все парные соревнования в тандеме.
Напоминаю - всё ИМХО!
Freddy зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
adnkiev (03.01.2012), DYM (03.01.2012), Hot-Yox (03.01.2012), Imark (20.01.2012), S-Alex (03.01.2012), SEMEN (03.01.2012), Titar (03.01.2012), ZooM (04.01.2012), Браташ (03.01.2012)