Перегляд одного допису
Старий 01.01.2012, 17:38   #4
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Традиционно утром выперся открывать сезон 2012 года.
Год водяного Дракона сразу обозначил себя, когда проснулся шел дождь с мокрым снегом + туман. Но это и хорошо, как раз идеальные условия проверить в деле мембранку костюма. Заварил себе быстренько ароматного чайку, сгреб со стола в пакет немного провианта и по коням.
Снег все-таки пришел к нам хотя бы на 1е число, что уже тоже немало радовало.

В плавнях неожиданно людно, среди прочих неизвестно по какой причине тыняющися лесом личностей, десятка полтора коллег: рыболовов по бели. Со спиннингом больше никого не встретил. Поздравив коллег с НГ, попутно узнаю оперативную обстановку на заливе: тарань не клюет, только бычок задалбывает. Отошел от них метров на 60, чтобы никто никому не нарушал фен-шуй и начал пробовать. Сезон собственно был открыт заброса с пятого. Когда мелкий судачок соблазнился 2х дюймовым Свинг импактом на 4 граммовом шарнире.

Размер тут впрочем не играл, есть первая рыба 2012. Пробежавшись по заливу удалось найти довольно плотную стайку белой, под которой стоял судачок. Был он крайне пассивен, очень привередничал с приманками и весами. Приманки на 3-4 граммах кушать не хотел, подавай ему только на двух, и то не а бы что, а червячков. Их он кушал и терзал с удовольствием. Размер чопов не впечатлял вообще и я, решив расширить видовой состав пойманных рыб, отправился на озеро искать окуня.
В лесу по дороге наткнулся на несколько одинаковых табличек.

Что курил, устанавливающий их зимой товарищ, неизвестно, но видно что-то забористое.
Стайного окуня я не нашел, да и активность его оставляла желать лучшего. Дождь со снегом усилились. Но на рыбаков такие происки Дракона не действуют. Методично облавливая прогалы один за другим Цунекиши вормом на 2 граммах удалось сначала открыть счет по окуням в 2012 году. На вычурных проводках, не больше 1 окунька с прогала. Да и размер свосем микро. Червяка еле зажевывали.

Пройдя весь юго-восточный берег озера я записал себе в актив порядка 15 окуней. И, наверное сдавшись перед моим упорством, водяной Дракон в последнем заливчике, который я наметил к облову, расположил многочисленную стаю мерных окуней грамм по 100-150 весом, которую я и тягал по маршруту вода - суша - вода около часа, пока не начало темнеть.

С первыми признаками наступления сумерек клев как обрезало. Видимо решили, что пряников в честь открытия мне выделили уже достаточно.
Сезон 2012 открыт, всех с наступившим.
RodMan зараз поза форумом  
60 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей